А Н Т О Н И О Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 14:23 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 14:23 Объясните устойчивость дикатиона и дианиона циклобутадиена? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 16:27 Поделиться Опубликовано 23 Декабря, 2012 в 16:27 (изменено) А они таки устойчивы, особенно дианион? Вот отсюда с сайта: Так, электронные оболочки дикатиона и дианиона циклобутадиена отвечают требованиям правила Хюккеля. Однако эти структуры нельзя относить к ароматическим, т. к. дикатион (п = 0) устойчив не в плоской форме, обеспечивающей циклич. сопряжение, а в согнутой по диагонали; дианион (n=1) вообще неустойчив. Добавочка: с дикатионом тоже из рук вон паршиво... Двухзарядный циклобутадиенильный катион, обладающий 2π-электронной системой, неизвестен, но некоторые его производные удалось зафиксировать в растворе в суперкислой среде с помощью ЯМР-спектроскопии 13С и 1Н Взято из некого PDF, где, как я понял, излагается (по крайней мере, по данному пункту) материал книги О.А.Реутов, А.Л.Курц, К.П.Бутин, Органическая химия. Часть 2, стр. 94 (может, это она сама и есть). Изменено 23 Декабря, 2012 в 17:04 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
А Н Т О Н И О Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 11:12 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2012 в 11:12 Ну, если начертить круг Фроста, в котором я не силен, и посмотреть, то как мне кажется все будет понятно... Ссылка на комментарий
А Н Т О Н И О Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 09:04 Автор Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2012 в 09:04 Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти