Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Перевод в нормальную и кислую соли, эквивалентная масса, масса и плотность газовой смеси

invsm

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, решить несколько задачек:

1) Переведите сульфид гидроксомагния в нормальную соль, а сульфид натрия - в кислую соль.

2) Определите массу 1м3 и плотность по водороду газовой смеси (н.у.), имеющей техническую формулу 2N2+3CO.

3)Найдите эквивалентную массу азота в аммиаке и оксиде азота (II).

Только по последней задаче:

Эквивалент азота в аммиаке равен 1/3, следовательно экв. масса равна 14*1/3=4,67 г/моль.

Эквивалент азота в оксиде азота (II) равен 1, следовательно экв. масса равна 14*1=14 г/моль.

Но я не уверен, что это делается так..

Ну вроде 1 ед. массы водорода эквивалентна 8 ед. массы кислорода, значит 28/(16/8)=14 г/моль.

А причем тут кислород?

3)Найдите эквивалентную массу азота в аммиаке и оксиде азота (II).

Так а как найти эквивалент азота? Если я правильно понимаю, эквивалент это количество вещ-ва, которое взаимодействует с 1 молем атомов водорода. Из формулы аммиака сразу видно, что эквивалент азота равен 1/3. В оксиде азота водорода нет, поэтому выразим через кислород. Так как единица массы водорода эквивалентна 8 единицам массы кислорода, то получаем, что один атом кислорода эквивалентен 2 атомам водорода, получается, что в оксиде азота (II) два атома азота "как бы взаимодействуют" с двумя атомами водорода, поэтому эквивалент азота равен единице.

Изменено пользователем invsm

Так а как найти эквивалент азота? Если я правильно понимаю, эквивалент это количество вещ-ва, которое взаимодействует с 1 молем атомов водорода. Из формулы аммиака сразу видно, что эквивалент азота равен 1/3. В оксиде азота водорода нет, поэтому выразим через кислород. Так как единица массы водорода эквивалентна 8 единицам массы кислорода, то получаем, что один атом кислорода эквивалентен 2 атомам водорода, получается, что в оксиде азота (II) два атома азота "как бы взаимодействуют" с двумя атомами водорода, поэтому эквивалент азота равен единице.

Покажите мне в NO два атома азота.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...