super_bum Опубликовано 3 Января, 2013 в 07:23 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 07:23 Совсем не обязательно. Электролиз раствора CuSO4 с инертным анодом. Процесс идёт легко и быстро. Сам проверял. oops! Об этом я не подумал. Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 8 Января, 2013 в 14:32 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 14:32 О получении Н2SO4 ,кстати на конечном этапе упоминаеться про платиновый или титановый анод. Ссылка на комментарий
psihoz26 Опубликовано 26 Января, 2013 в 22:15 Поделиться Опубликовано 26 Января, 2013 в 22:15 А углеродный почему не подойдет? Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 29 Января, 2013 в 18:36 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2013 в 18:36 А углеродный почему не подойдет? Я не особо в курсе в чем соль,но я уже делаю по этому методу.Я буду использовать свинцовый анод,остаеться только его выплавить... Ссылка на комментарий
Звездочёт Опубликовано 29 Января, 2013 в 19:18 Поделиться Опубликовано 29 Января, 2013 в 19:18 Если есть алюминий (лучше опилки, или мелкая стружка), можно прокалить купорос (до серого цвета), добавить сам алюминий и поджечь (например, бенгальским огнем), получится хороший термит. Если опилок алюминия нет, то можно и пудру, получится "реактивный" термит (довольно яркий). Только надо по осторожнее, я весной себе три пальца сильно обжег смесью купороса с ал пудрой (спичкой поджигал) потом ожег долго не заживал (получился не только термический, а еще и химический, а медь она вредная). Можно осадить пылевидную медь, и устроить дымовуху в смеси с аммиачной селитрой (не в помещении! так же выделяются окислы азота). Огонь от капли воды, но там труднодоступные вещества - сульфат меди (купорос), аммиачная селитра, магний, бертолетова соль. Если прокалить купорос до серого цвета, то получится хороший осушитель (я его в эксикоторе из банки использую). Намешать с солью (кухонной), добавить алюминиевой фольги и воды, будет экзотермическая реакция и много водорода. Вещество полезное, можно много чего придумать. Ссылка на комментарий
Justus Libih Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 15:18 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 15:18 Если есть алюминий (лучше опилки, или мелкая стружка), можно прокалить купорос (до серого цвета), добавить сам алюминий и поджечь (например, бенгальским огнем), получится хороший термит. Если опилок алюминия нет, то можно и пудру, получится "реактивный" термит (довольно яркий). Только надо по осторожнее, я весной себе три пальца сильно обжег смесью купороса с ал пудрой (спичкой поджигал) потом ожег долго не заживал (получился не только термический, а еще и химический, а медь она вредная). Можно осадить пылевидную медь, и устроить дымовуху в смеси с аммиачной селитрой (не в помещении! так же выделяются окислы азота). Огонь от капли воды, но там труднодоступные вещества - сульфат меди (купорос), аммиачная селитра, магний, бертолетова соль. Если прокалить купорос до серого цвета, то получится хороший осушитель (я его в эксикоторе из банки использую). Намешать с солью (кухонной), добавить алюминиевой фольги и воды, будет экзотермическая реакция и много водорода. Вещество полезное, можно много чего придумать. В первом и последнем опыте Al в порошке подойдет? "До серого цвета" имеется в виду воду отнять нагреванием? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 15:22 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 15:22 В первом и последнем опыте Al в порошке подойдет? "До серого цвета" имеется в виду воду отнять нагреванием? Для термиту в порошке и надо. Я вот с хлоридом пробовал. Для водороду тоже норм, но будет очень бурно. Ссылка на комментарий
Justus Libih Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 17:33 Вот,только что смешал CuSO4*5H2O ,NaCl ,Al в порошке и воду.Ничего не произошло.Что я неправильно сделал,кто-нибудь подскажет??? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 17:34 Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 17:34 Вот,только что смешал CuSO4*5H2O ,NaCl ,Al в порошке и воду.Ничего не произошло.Что я неправильно сделал,кто-нибудь подскажет??? Мб оксидная плёнка не сошла ещё? Ссылка на комментарий
Justus Libih Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 4 Февраля, 2013 в 17:40 Мб оксидная плёнка не сошла ещё? Я думаю,что может надо было брать не CuSO4*5H2O,а обезвоженый сульфат... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти