Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Штормгласс


Argent-47

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

у меня дома уже один стоит, самодельный, правда, из L-камфоры()

Где брали L-Камфору, если не секрет, и какова минимальная фасовка? Очень хочу сравнить результаты с этим изомером, но до сих пор его не удалось найти (только фотографии готовых приборов с L-Камфорой видел, кстати она бывает в природе, как и D, только в других растениях, так что штормгласс на L-Камфоре, теоретически, могли сделать и в отдаленном прошлом).

D-Камфору, причем, по заверению компании природную, а не синтетическую, приобретал в "ЛекоСтайл" (питерская контора, но есть филиал и в Украине), раньше этот изомер в принципе отсутствовал, теперь в ЛекоСтайл можно приобрести дешевле D-изомер, чем у многих конкурентов-перекупщиков рацемат! :)

Ссылка на комментарий

Для изготовления использую D-камфору.

Про количество солей также было бы услышать интересно, чтобы иметь более целостные представления, насколько состав отличается от, уже ставшей легендарной, публикации в ЮномТехнике в конце 80-х (фактически это была копия еще более старой статьи 70-х в журнале "Химимя и Жизнь").

По поводу цен и снимков сосудов, присоединяюсь к остальным просьбам, попытайтесь еще раз выложить изображения на форуме, так намного удобнее и нагляднее (может быть фото слишком много Мб занимают, что не получилось с первого раза?).

Ссылка на комментарий

Можно залить на фотохостинг, а сюда вставить ссылку.. Ну там сразу будет нужный код - сюда вставляете и будет превью картинки.

можете поподробнее рассказать как заливать фото на хостинг и какой хостинг

 

Про количество солей также было бы услышать интересно, чтобы иметь более целостные представления, насколько состав отличается от, уже ставшей легендарной, публикации в ЮномТехнике в конце 80-х (фактически это была копия еще более старой статьи 70-х в журнале "Химимя и Жизнь").

По поводу цен и снимков сосудов, присоединяюсь к остальным просьбам, попытайтесь еще раз выложить изображения на форуме, так намного удобнее и нагляднее (может быть фото слишком много Мб занимают, что не получилось с первого раза?).

делал по рецептуре №3 с вашего сайта (NH4Cl, KNO3 по 2,5г на 10г камфоры)

да,фото делал с фотоаппарата, слишком большие,не загружаются здесь

Ссылка на комментарий

этот рецепт не самый лучший, я экспериментировал с пропорциями и нашел парочку таких которые работают лучше

но работал на рацемате

для меня рецепт хорош,предсказывает верно. претензий нет

Ссылка на комментарий

я экспериментировал с пропорциями и нашел парочку таких которые работают лучше

но работал на рацемате

В выводах относительно работоспособности того или иного состава штормгласса крайне легко обмануться. Например, на короткой дистанции наблюдений может показаться, что какой-то состав намного лучше, но пройдет время и окажется, что тот состав который вел себя вроде бы неприметно, даст очень хороший результат, тут зависимость не только от расположения склянок в помещении, формы сосуда (соотношение диаметра/высоты), но и от текущего сезона (времени года), географического расположения :) А порой состав просто очень чувствителен к колебанию температуры внутри помещения, но практически не реагирует на что-то большее...

Изменено пользователем Yura Garaga
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

продажа штормглассов

Еще довольно давно актуальна тема внешнего вида приборов (их фотографий), неужели отредактировать (уменьшить до 2 мб) фотографию, чтобы прикрепить ее на форуме оказалось практически ненужным и невыполним делом :( Ведь всем интересно, что получилось, особенно тем кто давно пытается изготовить сам и по разным причинам не удовлетворен результатом.

я экспериментировал с пропорциями и нашел парочку таких которые работают лучше но работал на рацемате

Кстати, рацемат не так плох, как на него обычно говорят. А в результате манипуляций с пропорциями соотношение к какому составу стало ближе? Точный состав не спрашиваю, потому как это, вероятно, секрет...

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...