Yura Garaga Опубликовано 25 Марта, 2013 в 15:53 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 15:53 вот по добыче камфоры http://explodder.inf...dex.php/Camfora Это понятно, процедура известная, только, как я говорил, для многих есть преграда или лень или сильно раздражает запах камфоры (реакция на ее запах у разных людей разная) и т.д. ну и спирт у меня вот в таких емкостях продается ... Вот это реально круто!!! ))) А Вы в каком городе живете? Ссылка на комментарий
Argent-47 Опубликовано 25 Марта, 2013 в 15:57 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 15:57 продажа готовых имеет смысл все равно,чем активно буржуйцы и занимаются Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 25 Марта, 2013 в 16:29 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 16:29 (изменено) Надо отметить, что "буржуйские" изделия отличаются по поведению и характеру, субъективно некоторые вариации воспринимаются как значительно лучше самостоятельно изготовленных (например, по тому рецепту который приводился в ЮТ в 1989). Некоторое представление можно получить сравнив снимки опубликованные пользователем Kuzma в теме: Наблюдения Например, текущее глобальное выпадение снега в Киеве заранее было показано только немецким штормглассом, английский и датский "подтянулись" позже, хотя тоже себя проявили, а некоторые вариации составов самостоятельного изготовления повели себя неудовлетворительно, хуже всего повял себя бессолевой вариант, причем этот же состав лично у меня раньше работал наоборот более эффективно. Так что это не однозначная картина, но пища к размышлению. Изменено 25 Марта, 2013 в 16:30 пользователем Yura Garaga Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 25 Марта, 2013 в 16:30 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 16:30 Ну не знаю, по мне запах ее очень даже приятен, а в готовом растворе штормгласа чем то кокос напоминает а город.... город мой слишком известен что бы его называть (бывшая водочная столица РФ) Ссылка на комментарий
Argent-47 Опубликовано 25 Марта, 2013 в 16:36 Автор Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 16:36 Надо отметить, что "буржуйские" изделия отличаются по поведению и характеру, субъективно некоторые вариации воспринимаются как значительно лучше самостоятельно изготовленных (например, по тому рецепту который приводился в ЮТ в 1989). Некоторое представление можно получить сравнив снимки опубликованные пользователем Kuzma в теме: Наблюдения Например, текущее глобальное выпадение снега в Киеве заранее было показано только немецким штормглассом, английский и датский "подтянулись" позже, хотя тоже себя проявили, а некоторые вариации составов самостоятельного изготовления повели себя неудовлетворительно, хуже всего повял себя бессолевой вариант, причем этот же состав лично у меня раньше работал наоборот более эффективно. Так что это не однозначная картина, но пища к размышлению. проблема в том,что выглядят они хоть и эстетичнее,но количественный состав их неизвестен,как и технология изготовления. я же технологию оставляю прозрачной. тару тоже можно при желании можно подобрать красивую... Ну не знаю, по мне запах ее очень даже приятен, а в готовом растворе штормгласа чем то кокос напоминает а город.... город мой слишком известен что бы его называть (бывшая водочная столица РФ) у нас этанол так не купишь... Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 25 Марта, 2013 в 17:06 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2013 в 17:06 (изменено) Центр по исследованию и изготовлению штормглассов нужно открывать на заднем дворе спиртовой фабрики, потому как производство штормглассов без солей и камфоры уже налажено многомиллионным тиражом и проблем с надежной закупоркой сосудов нет Изменено 25 Марта, 2013 в 17:51 пользователем Yura Garaga Ссылка на комментарий
Planer Опубликовано 29 Марта, 2013 в 19:19 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2013 в 19:19 Подскажите, где вы находите аммоний? В супермаркетах смотрел, не видел.... Камфору я нашел на аукционе ebay.com: http://www.ebay.com/itm/Camphor-Tablets-Pure-1-Box-20-Packets-of-4-Tablets-/290875293141?pt=UK_Health_Beauty_Natural_AlternativeTherapies&hash=item43b984bdd5 Еще можно попросить туристов, которые едут отдыхать на Гоа, в Индию, купить ее там, она широко используется, причем природная, не синтетическая. p.s. Получил сегодня штормглас из Германии, прислали повторно, т.к. первый разбился... колба свободно болталась в пенопласте и основание было присоединено, оно и было отломлено, по моим рекомендациям продавец повторно упаковал правильно. Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 30 Марта, 2013 в 07:45 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 07:45 Ну не знаю как там работает камфора из индии но из аптеки тоже неплохо работает Недавно "сбросил" свой штормгласс (иначе тот большой дендрит не рассосется) и через день он начал давать новые показания вот... ждем дождя Ссылка на комментарий
Argent-47 Опубликовано 30 Марта, 2013 в 09:57 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 09:57 у меня D-изомер чувствительнее работает рацемата. дендриты также могут холод предвещать Ссылка на комментарий
Yura Garaga Опубликовано 30 Марта, 2013 в 20:44 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 20:44 FxF, а подсветку прибора чем сделали, ярким синим светодиодом? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти