Kirik Опубликовано 4 Января, 2013 в 16:09 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 16:09 (изменено) Добрый день. Решили с товарищем занятся производством рыболовных прикормок. Возник такой вопрос, как сделать,чтоб при замешиваниии прикормки с водой оставался четкий пахнючий аромат? Заказывали на разных фирмах ароматизаторы сухие и жидкие, пользовались рекоменд.дозировкой....вообщем аромат всеравно не четкий. Если ароматика сухая- так когда смешивается с водой- аромат вообще очень слабый. Может есть смысл сухой ароматизатор подвергнуть к термообработке(тоесть поджарить), может аромат будет более четкий? Посоветуйте пожалуйста. Изменено 4 Января, 2013 в 16:10 пользователем Kirik Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 4 Января, 2013 в 16:49 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 16:49 Носитель нужен... для доставки прикормки/аттрактанта к " рабочему" месту. Пример из давнишних времён - глинянный "пирог", который начинялся исходя из фантазии и возможностей "булочника": пареное зерно, горох, крупа, жмых, всевозможные отходы, травки и т п. Глину течение потихоньку размывало и высвобождало прикормку. Для жидких пахучих продуктов нужен первичный достаточно мелкодисперсный носитель с развитой пов-стью и абсорбирующей способностью, например, панировочные сухари. (проверено) Для стоячей воды - похожий принцип. Да, системы обоняния человека и рыбы всё-таки различаются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти