Watson Опубликовано 5 Января, 2013 в 17:15 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2013 в 17:15 Пришла идея только что . А что , если отлить свинцовый электрод , а вокруг наростить пеносвинец ? Сопротивление то же , емкость выше .... Думаю идея ясна. Жду критики и активного обсуждения . Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 5 Января, 2013 в 21:40 Поделиться Опубликовано 5 Января, 2013 в 21:40 Пришла идея только что . А что , если отлить свинцовый электрод , а вокруг наростить пеносвинец ? Сопротивление то же , емкость выше .... Думаю идея ясна. Жду критики и активного обсуждения . Я уж такое предлагал.http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=129716&st=0 И не только на свинце. На освинцованном алюминии." Алюминиевые электроды, покрытые слоем сплошного свинца с высокой адгезией к металлической основе, были испытаны в условиях проведения циклов разряда и заряда катодов и анодов свинцового кислотного аккумулятора (СКА). Сформированные таким образом электроды имеют высокие удельные электрохимические характеристики, превышающие характеристики существующих свинцовых электродов, а также показывают повышенную коррозионную стойкость в сернокислотном электролите, что позволяет предложить пленочные свинцовые электроды на основе алюминия для замены традиционных тяжелых свинцовых электродов в СКА."http://doc2all.ru/article/10102011_elshinala/4 Или "Способ получения губчатого свинца и приготовления из него аккумуляторных пластин без прессования, отличающийся тем, что смесь глета с глицерином, затвердевшую в формах, прокаливают без доступа воздуха до темновишневого каления и затем, также без доступа воздуха, охлаждают."http://www.findpatent.ru/patent/0/891.html Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 6 Января, 2013 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 6 Января, 2013 в 09:28 Теперь , с добавкой бария такой электрод будет еще эффективнее . Осталось только опробовать Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 7 Января, 2013 в 23:27 Поделиться Опубликовано 7 Января, 2013 в 23:27 А барий , в каком месте вставлять надо ? Интересно, обязательно по реакции обмена покрывать алюминий свинцом или можно пролудить в ультразвуковой ванне или каком-нибудь флюсе. Вообще, сомнительно, что тонкий слой свинца будет долго держаться на плюсовом электроде. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 8 Января, 2013 в 12:41 Автор Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 12:41 [quote name=МВВ' timestamp='1357601265' post='746303] А барий , в каком месте вставлять надо ? Интересно, обязательно по реакции обмена покрывать алюминий свинцом или можно пролудить в ультразвуковой ванне или каком-нибудь флюсе. Вообще, сомнительно, что тонкий слой свинца будет долго держаться на плюсовом электроде. Увеличить наносимый слой . Барий как-то добавляют как добавку для увеличения эффективности. Я в это не вникал Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 8 Января, 2013 в 13:45 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 13:45 Увеличить наносимый слой . Барий как-то добавляют как добавку для увеличения эффективности. Я в это не вникал господа - а где в Вашей схеме одна деталь подевалась? намазка на свинцовый электрод? та которая постоянно переходит из состояния свинцового сурика в перекись свинца, обратимый процесс. сами свинцовые пластины - только электрод и каркас. Ссылка на комментарий
fenimus Опубликовано 8 Января, 2013 в 16:18 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 16:18 Пришла идея только что . А что , если отлить свинцовый электрод , а вокруг наростить пеносвинец ? Сопротивление то же , емкость выше .... Думаю идея ясна. Жду критики и активного обсуждения . Идея ясна только вам.. Если вы про аккумулятор, то после одного цикла разряда, весь ваш пеносвинец растворится.. Ссылка на комментарий
МВВ Опубликовано 8 Января, 2013 в 22:06 Поделиться Опубликовано 8 Января, 2013 в 22:06 Идея ясна только вам.. Если вы про аккумулятор, то после одного цикла разряда, весь ваш пеносвинец растворится.. У Планте же не растворялся . а наоборот - наростал, от цикла к циклу. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти