Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Температура конденсации диэтилового эфира

Gustofer

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

кто сказал что

а может сосут с трещинкой ?

а так - да, не сложит,

задача - неясна - зачем этот опыт нужен?

я почему то всегда пытаюсь в уме все воспроизводить в аппаратурном оформлении, с практическими выходами, трудозатратами, и редко воспринимаю задачу как чистую теоретическую выкладку - издержки профессии, работа на заводах...

Мдо... за "сосуТ" зачет :D

В ходе этого процесса тепло перенесется во внешнюю систему.

Сама модель нужна для того чтобы хоть как-то замерить кол-во тепла, которое можно такой установкой переносить.

Кстати, если кто знает хладагент, кипящий при 30 градусах, да еще и безопасный (не взрыво\огне-опасный), Вы мне сильно упростите жизнь раскрытием этого вещества :)

Так вот, нижний сосуд ставим в систему, температуру которой необходимо поддерживать, например, в пределах 20-50 градусов, но при этом, в охлаждаемую систему нельзя подводить охлаждающие элементы, температура которых ниже 20 градусов с целью недопущения образования конденсата воды воздуха на трубках с охлаждающей жидкостью. Да, можно промежуточный теплообменник сделать, ну а я вот такой способ придумал.

Вы в меня пробирками не бросайтесь.. у меня еще вопрос .. чем можно подкрасить эфир, да так, чтобы пары тоже окрашивались? :)

А еще лучше, чтобы на стекле следов красителя не оставалось :)

для начала предлагаю взть что то с большей теплоемкостью, выбирай

Название Структурная формула Tпл,°C Tкип,°C Фторметан CH3-F -141,8 -78,5 Хлорметан CH3-Cl -97,7 -23,7 Бромметан CH3-Br -93,7 3,6 Иодметан CH3-I -66,5 42,5 Хлорэтан CH3-CH2-Cl -138,7 12,3 1-Хлопропан CH3-CH2-CH2-Cl -122,8 47,2 2-Хлопропан CH3-CHCl-CH3 -117,0 35,4 Дифторметан CH2F2 -51,6 Трифторметан CHF3 -163 -82,2 Тетрафторметан CF4 -184 -128 Хлорэтен CH2=CHCl -153,8 -13,8 Хлорбензол C6H5Cl -45,6 131,7

возможно некоторые из приведенных образуют азеотропы с нужной Ткип,

а вот сколько такой установкой можно перенести тепла - вопрос сложнее, зависит от конструкции всей системы, у Вас она не идеальна, верхний сосуд лучше довести до вида обратного холодильника с понятной площадью теплообмена, у нижнего нужно определить зеркало испарения, определить сечение трубки высотой 1 метр, тогда можно посчитать массо- а после и тепло-перенос, а так - модель слишком грубая

Для последователей табличку поправлю :)

Название             Структурная формула        Tпл,°C    Tкип,°C
Фторметан            CH3-F                     -141,8    -78,5
Хлорметан            CH3-Cl                    -97,7     -23,7
Бромметан            CH3-Br                    -93,7      3,6
Иодметан             CH3-I                     -66,5      42,5
Хлорэтан             CH3-CH2-Cl                -138,7     12,3
1-Хлопропан          CH3-CH2-CH2-Cl            -122,8     47,2
2-Хлопропан          CH3-CHCl-CH3              -117,0     35,4
Дифторметан          CH2F2                               -51,6
Трифторметан         CHF3                      -163      -82,2
Тетрафторметан       CF4                       -184      -128
Хлорэтен             CH2=CHCl                  -153,8    -13,8
Хлорбензол           C6H5Cl                    -45,6     131,7

Последователям повезло, с десятой попытки табличка отрисовалась как надо :)

Изменено пользователем Gustofer

из предыдущих сообщений понял, что модель уже существует, фото выложите, если не секрет.

Для последователей табличку поправлю :)

Название Структурная формула Tпл,°C Tкип,°C

Фторметан CH3-F -141,8 -78,5

Хлорметан CH3-Cl -97,7 -23,7

Бромметан CH3-Br -93,7 3,6

Иодметан CH3-I -66,5 42,5

Хлорэтан CH3-CH2-Cl -138,7 12,3

1-Хлопропан CH3-CH2-CH2-Cl -122,8 47,2

2-Хлопропан CH3-CHCl-CH3 -117,0 35,4

Дифторметан CH2F2 -51,6

Трифторметан CHF3 -163 -82,2

Тетрафторметан CF4 -184 -128

Хлорэтен CH2=CHCl -153,8 -13,8

Хлорбензол C6H5Cl -45,6 131,7

спасибо, а то бросил и рез-т не посмотрел

и обязательно набросай в нижний сосуД кипелок, каких нибудь веселых, например мне нравятся кубики 2-3 мм из фторопласта - не царапают посуду, немного - ложки две, а то не хватало толчка перегретого хладагента

Изменено пользователем Vic77

Кстати, если кто знает хладагент, кипящий при 30 градусах, да еще и безопасный (не взрыво\огне-опасный), Вы мне сильно упростите жизнь раскрытием этого вещества :)

Самый доступный не упомянули - хлористый метилен 40С.

Теплоемкость органических соединений при давлении 760 мм рт. ст. и температуре 298,15°К [3,15]

http://bookzie.com/book_848_glava_27_Tabli%D1%81a_10.3._Teploemkostor.html

когда нибудь и я научусь вставлять норм таблички, пока ссылки

Теплоемкость органических соединений при давлении 760 мм рт. ст. и температуре 298,15°К [3,15]

http://bookzie.com/b...loemkostor.html

когда нибудь и я научусь вставлять норм таблички, пока ссылки

Теплоёмкость - фигня! Куда важнее теплота испарения. Она на 90% будет определять работу "установки".

Добрый вечер! Может кто-нибудь решить: КОНСТАНТА распада радиоактивного вещества составляет 0,00507дни-1. Определить время(дни) в течение которого вещество разложится на 90%

вопрос требует проработки , сейчас начнем

Дорогой камрад, считаю Ваше замечание - неуместным,

- теплота испарения полагаю равна теплоте конденсации, процесс можно сказать циклический,

- теплоемкость я предлагаю увеличить для того чтобы сделать более "плотный" поток теплопереноса,

- Ватсон в соответствующей теме продолжает бушевать, но и у меня там появились сторонники, я надеюсь, надолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.