Гость Ефим Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:13 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:13 Нет никаких прямых линий. Вселенная не однородна. Чтобы Вселенная была однородна и были прямые линии, в ней не должно быть ни вещества, ни излучения, ничего. Любое вещество вызывает искривление пространства. Расстояние между двумя точками не есть прямая линия. Осталось определить - что же такое "прямая линия"? И почему кривые могут существовать, а прямые - нет?Расстояние и не может быть прямой линией. Но оно и кривой линией быть не может. Оно вообще не может быть линией! Расстояние - это число, а линия - геометрический объект. Так легче соориентироваться . Ну а чем тетрадный лист хуже скотча? А если серьезно - ну , возьмем нечто глобальнее . Расстояние по прямой от Земли до Солнца куда искривлено? Если провести прямую. Я пытаюсь уловить суть искривления Оно никуда не искривлено. Оно же - расстояние! Землю и Солнце можно с успехом соединить ПРЯМОЙ линией. А можно и кривой - по желанию. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:14 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:14 Расстояние по прямой от Земли до Солнца куда искривлено? В сторону большей массы. Земля не падает в созданную Солнцем пространственную воронку, только из-за того что сама движется "вокруг Солнца" со скоростью равной скорости падения. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:15 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:15 Осталось определить - что же такое "прямая линия"? И почему кривые могут существовать, а прямые - нет? Расстояние и не может быть прямой линией. Но оно и кривой линией быть не может. Оно вообще не может быть линией! Расстояние - это число, а линия - геометрический объект. как, и Вы здесь...уважаемый Nil admirari вводит новое понятие - РАССТОЯНИЕ, я использовал понятие Путь, считаю - разные немного вещи, обмозгуем Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:16 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:16 И почему кривые могут существовать, а прямые - нет? Вселенная не однородна. Чтобы Вселенная была однородна и были прямые линии, в ней не должно быть ни вещества, ни излучения, ничего. Любое вещество вызывает искривление пространства. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:17 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:17 [quote name=Ефим' timestamp='1357841585' post='747351] Осталось определить - что же такое "прямая линия"? И почему кривые могут существовать, а прямые - нет? Расстояние и не может быть прямой линией. Но оно и кривой линией быть не может. Оно вообще не может быть линией! Расстояние - это число, а линия - геометрический объект. Оно никуда не искривлено. Оно же - расстояние! Землю и Солнце можно с успехом соединить ПРЯМОЙ линией. А можно и кривой - по желанию. Так Вы ж сами писали , что прямых нет Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:18 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:18 Осталось определить - что же такое "прямая линия"? Расстояние - это число, а линия - геометрический объект. Абстракция. Как понятие точка, луч, бесконечность,... А линия разве не число? Есть понятие вектора. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:23 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:23 Абстракция. Как понятие точка, луч, бесконечность,... А линия разве не число? Есть понятие вектора. Да бог с вами! Вектор - это не линия. Или вектор тоже может быть кривым???Если прямая линия - абстракция, тогда каким образом у Вас абстракция искривляется? Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:28 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:28 Да бог с вами! Вектор - это не линия. Или вектор тоже может быть кривым??? Если прямая линия - абстракция, тогда каким образом у Вас абстракция искривляется? один вектор кривым быть не может, но вот их сумма, а по моему именно о суммах векторов сил мы сейчас и говорим, по крайней мере - достаточно близки к этому в принципе я считаю что любую прямую линию можно описать суммой сколь угодно большого количества разнонаправленных векторов Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:29 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:29 Или модель не совершенна , или я ничего не понимаю . Если прямая от Земли до Солнца искривляется в сторону большей массы , то так же и с возвратом в прежнюю точку . В никому не нужном Центре сосредоточено нечто громадной массы . Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:29 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:29 Да я про то что линия имеет число. Это длинна. Это мы еще про темную материю не начали говорить... :bg: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти