денис1 Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:07 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:07 Или модель не совершенна , или я ничего не понимаю . Если прямая от Земли до Солнца искривляется в сторону большей массы , то так же и с возвратом в прежнюю точку . В никому не нужном Центре сосредоточено нечто громадной массы . ЦЕНТРА НЕТ!!!!!!!!! вселенная на макромасштабах АБСОЛЮТНО однородна. Вселенная-гиперсфера. Это ДОКАЗАНО И НЕ ПОДВЕРГАЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЮ. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:13 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:13 А тут недавно твердили о неоднародносте пространства . Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:21 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:21 я же и говорил в начале темы, что достаточно серьезно относился к идее существования на пов-сти электрона (rofl) А я могу быть и человеком, и инопланетянином, и нанобиороботом, а может быть я вообще на самом деле лежу в какой-нибудь камере и вижу сны и думаю, что это реальность(как в фильме "Матрица"). Если мыслить дальше- можно поставить под сомнение вообще существование пространства, времени, реальности и т.д. И ведь эти рассуждения можно считать АБСОЛЮТНО ПРАВИЛЬНЫМИ, так как их НЕЛЬЗЯ доказать или опровергнуть. А тут недавно твердили о неоднародносте пространства . Вселенная( включая пространство, время и материю)неоднородна на микромасштабах. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:28 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:28 Спасибо . Но тогда ведь изменится расстояние между двумя точками , чего быть не может . Или опять 25? Опять 25. Если в рулоне 52 метра бумаги, то как его ни скрути - от начала до конца будет 52 метра.То же самое с лучом света, спирально завитым вокруг какой-то очень тяжёлой гири: абориген, который воспользуется этим лучом, чтобы размежевать садовые участки в окрестностях этого спортивного снаряда, обнаружит, что луч-то совершенно прямой! И распространяется по кратчайшему пути. А тут недавно твердили о неоднародносте пространства . Кто? Я говорил об изотропности (сиречь - однородности) во всех направлениях, как доказательстве отсутствия выделенного центра Вселенной. Локально пространство конечно неоднородно, и об этом шла речь, но - локально! Если мыслить дальше- можно поставить под сомнение вообще существование пространства, времени, реальности и т.д. Помню одного своего товарища, регулярно впадавшего в грех солипсизма. Он очень красиво выражался:"Весь мир - это ПЛОТЬ моего воображения". Изумительно! Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:32 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:32 Если прямая не искривляется по определению , то тогда прямых не существует вообще . Пусть так . Рисуем по тетрадным клеткам прямую . В какую сторону она искривлена? Вверх , вниз , к себе , от себя? От чего это зависит? Во первых, Вы не можете нарисовать прямую, т.к. она представляет собой одномерное пространство( то есть не имеет толщины.) Во вторых, прямая-это модель, существующая только в теории. В третьих, любая масса создаёт искривление пространства. Вопросов нет? Если прямая не искривляется по определению , то тогда прямых не существует вообще . Пусть так . Рисуем по тетрадным клеткам прямую . В какую сторону она искривлена? Вверх , вниз , к себе , от себя? От чего это зависит? Во первых, Вы не можете нарисовать прямую, т.к. она представляет собой одномерное пространство( то есть не имеет толщины.) Во вторых, прямая-это модель, существующая только в теории. В третьих, любая масса создаёт искривление пространства. Вопросов нет? Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:48 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:48 В сторону большей массы. Земля не падает в созданную Солнцем пространственную воронку, только из-за того что сама движется "вокруг Солнца" со скоростью равной скорости падения. ПОПРАВКА: не только в сторону большей массы, но (частично)и в сторону меньшей массы, и вообще в стороны всех масс нашей Вселенной, но (возможно) и не только нашей. Да бог с вами! Вектор - это не линия. Или вектор тоже может быть кривым??? Если прямая линия - абстракция, тогда каким образом у Вас абстракция искривляется? Абстракция-это теория. В ней ничего не исеривляется. Искривляться всё начинает на практике. Да я про то что линия имеет число. Это длинна. Это мы еще про темную материю не начали говорить... :bg: По моему мнению- тёмная материя и тёмная энергия- это возмущения вследствии влияния масс других Вселенных. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:51 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:51 (изменено) Денис , вопросов масса . Значит нарисованная линия - это формально , прямоугольник . Нарисовать одномерную прямую не реально . То же применимо и к кривой . Если их нельзя нарисовать , значит их не существует . Кажется , я тоже начинаю нести философский бред Изменено 11 Января, 2013 в 09:00 пользователем Watson Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 11 Января, 2013 в 09:00 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 09:00 шарик. Точнее её можно представить как гиперсферическую волну, распространяющуюся в четырёхмерном континууме, во фронте которой одно измерение трансформируется в то, что мы называем временем, а три других формируют трёхмерную плоскость, в которой и происходят "события". Однонаправленность времени отражает факт движения фронта волны. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ! Я считаю её правильной. Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 11 Января, 2013 в 09:10 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 09:10 Денис , вопросов масса . 1)Значит нарисованная линия - это формально , прямоугольник . 2)Нарисовать одномерную прямую не реально . 3) То же применимо и к кривой . 4) Если их нельзя нарисовать , значит их не существует . 5)Кажется , я тоже начинаю нести философский бред 1)ЧТО??? 2)ДА. 3)НЕТ. 4)Теорию струн читали? Так вот струны- это одномерные идеальные прямые. 5)Это не бред, это размышления. Если остались вопросы, спрашивайте у меня. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 11 Января, 2013 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 09:13 Теорию струн? А Вы читали теорию гитары ? Или теорию скотча? Не может быть одномерной прямой , даже атом трехмерен . 1)Линия имеет толщину , длину и высоту . Это толщина карандаша , длина собственно и высота оставляемого карандашем слоя . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти