Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

взаимодействие хлора с йодом

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Сегодня на экзамене было задание - написать реакцию взаимодействия йода с хлором, причем в двух случаях - с водой и без.... я не смогла ничего написать кроме Cl2+I2=2ICl т.к. видела такое где то в справочнике(автор Лидин, кажется)

мне ничего не сказали - верн или нет..

вот теперь мучает любопытство...

Сегодня на экзамене было задание - написать реакцию взаимодействия йода с хлором, причем в двух случаях - с водой и без.... я не смогла ничего написать кроме Cl2+I2=2ICl т.к. видела такое где то в справочнике(автор Лидин, кажется)

мне ничего не сказали - верн или нет..

вот теперь мучает любопытство...

Из соединений хлора с галогенами известны ClF, СlF3, BrCl, JCl, JСl3. Монохлорид брома BrCl получен при про­пускании газообразного хлора в жидкий бром. Соединение устойчиво только в равновесии со своими продук­тами распада - Вr2 и Сl2, степень термической диссоциа­ции составляет при комнатной температуре 40,3%. Монохлорид йода JCl получают при пропускании хлора над йодом или при кипячении последнего с царской водкой с последующим извлечением JHl эфиром; обра­зующееся красно-бурое масло переходит при перегонке в твердую a-форму - рубиново-красные иглы, температура плавления - 27,2°. Трихлорид йода получают действием избыточного хлора на йод и действием хлора на JCl; трихлорид йода - желтые, расплывающиеся на воздухе иглы с крайне резким запахом.

Изменено пользователем Vic77

про воду никто ничего не говорил, в исходниках, однако - тут что-то ОВ, я их с детства не очень понимал

Смотрим пост #1 и читаем:

на экзамене было задание - написать реакцию взаимодействия йода с хлором, причем в двух случаях - с водой и без....

Кстати, I2 + Cl2 - тоже ОВ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.