Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

вопросы по аналитической химии

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

1) какую из осождаемых форм CaC2O4 (Пр=2,3*10^-9) или CaF2 (Пр=4,0*10^-11) вы выберете для гравиметрического определения кальция?

я написала что CaC2O4 (табличное значение), но не могу объяснить почему. думаю что его Пр приблеженное к 1. правельно ли я думаю? если не правельно, объясните пожалуйста.

2) как связаны между собой коэффициент распределения, константа распределения и константа экстракции? чем определяется взаимосвязь этих констант?

нашла определения но связи не могу найти. нашла только что эти константы нужны для расчета количества вещества, которое экстрагируется органическим растворителем.

константа экстракции Кекс — константа равновесия реакции экстракции;

константа распределения Р — отношение концентрации вещества в строго определенной форме в органической фазе к его концентрации в той же форме в водной фазе в условиях равновесия;

коэффициент распределения Е — отношение аналитической (общей) концентрации вещества в органической фазе к его аналитической концентрации в водной фазе (обычно в условиях равновесия);

3) какие существуют способы организации процесса экстракционного разделения?

я нашла, не знаю правельно ли,

Пульсационно-циклический способ экстракционного разделения, экстарционная хромотография, экстракционное разделение редкоземельных и сопутствующих им металлов

В 15.01.2013 в 18:18, butterfly9211 сказал:

1) какую из осождаемых форм CaC2O4 (Пр=2,3*10^-9) или CaF2 (Пр=4,0*10^-11) вы выберете для гравиметрического определения кальция?

Если в качестве единственного различия между веществами в условии задачи выступает ПР, то надо брать ту соль, у которой меньше растворимость. Вот посчитайте растворимость обеих солей и сравните. Которая менее растворима, ту и надо брать.

В 16.01.2013 в 07:37, mypucm сказал:

Если в качестве единственного различия между веществами в условии задачи выступает ПР, то надо брать ту соль, у которой меньше растворимость. Вот посчитайте растворимость обеих солей и сравните. Которая менее растворима, ту и надо брать.

спасибо большое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...