Borisenko31rus Опубликовано 17 Января, 2013 в 19:32 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 19:32 CaO + NO2 = возможна ли эта реакция? Если да то при каких условиях? Что при этом образуется? HNO3 концентрированная + Al = Гугл выдает что реакция не идет, т.к. на поверхности образуется оксидная пленка, если это так то можно пожалуйста формулу образования этой самой пленки? И при каких условиях реакция может пойти? Дайте пожалуйста ссылки где можно посмотреть все соединения с S (как, что, и почему так, а ни как иначе). Объясню зачем мне все это необходимо. Надобно защищать лабораторные, я присаживаюсь перед преподавателем и он пишет мне формулы, допустим серой, вот мне необходимо дописать продукты этой реакции, а также объяснить почему именно так а не иначе Очень рассчитываю на вашу помощь. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 17 Января, 2013 в 19:59 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 19:59 CaO + NO2 - похоже, без воды ни туды и ни сюды. В присутствии воды должна получиться смесь нитрата и нитрита кальция. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти