sweetloony Опубликовано 23 Января, 2013 в 07:25 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 07:25 Н2С=СH–СН2Cl + NH4SCN → Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Января, 2013 в 08:32 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 08:32 (изменено) Как бы это, должно быть замещение на роданид. Межфазная реакция, должен быть катализ с солями четвертичного аммония. Реакция идет в неполярной среде, стало быть, это SN2-механизм. Но у роданида два конца, два кольца, посредине уголь... то есть, я не помню абсолютно, каким концом роданид реагирует в SN2-реакциях. Мне кажется, что это сера. А азотом - в SN1, но я могу ошибаться. ЗЫ: нагуглил, что в первичных алкилгалогенидах - таки через серу. Но: так ли уж тут реален SN2-механизм? Ибо образование карбкатиона стабилизируется двойной связью, и SN1-механизм более чем реален, на самом деле. Так что, через азот? Ну, разве что Фельдмаршал тут разберется! Изменено 23 Января, 2013 в 08:42 пользователем mypucm Ссылка на комментарий
sweetloony Опубликовано 23 Января, 2013 в 09:45 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 09:45 (изменено) . Изменено 23 Января, 2013 в 09:48 пользователем sweetloony Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти