Alfa-Him Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 05:06 Поделиться Опубликовано 10 Февраля, 2013 в 05:06 Нужен гидроксид калия и кусок марганца (лучше стержень или пластина). Марганец будет служить анодом. А надежнее способ тем что его можно проводить в условиях кухни (в отличии от продувки чистым хлором) это раз. Выход продукта ограничен только запасами у вас марганца и гидроксида калия это два. При подкислении раствора перманганат будет вступать в реакцию с кислотами, все ведет к потерям желаемого вещества это три. У электролиза тоже есть ряд нюансов, но мне кажется это наиболее вероятный способ синтеза марганцовки на кухне. Ссылка на комментарий
Huckl Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 19:21 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 19:21 (изменено) Спасибо, конечно, но я не хочу получить металлический марганец - мне нужен перманганат. Так что я бы хотел узнать, как сделать зелёный манганат фиолетовым ПЕРманганатом. Кстати, а почему есть только перманганат калия? Чем так не угодили натрий, аммоний, кальций, магний? 2MnO2 + 3NaClO + 2KOH = 2KMnO4 + 3NaCl + H2O. правда загрязнен Cl ну ничего можно и выщелочить.... Изменено 12 Февраля, 2013 в 19:23 пользователем Huckl Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 21:52 Поделиться Опубликовано 12 Февраля, 2013 в 21:52 2MnO2 + 3NaClO + 2KOH = 2KMnO4 + 3NaCl + H2O. правда загрязнен Cl ну ничего можно и выщелочить.... В щелочной среде перманганата не будет, будет манганат. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти