YUYA Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 12:48 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 12:48 посмотрите это видео, может вам подойдет: http://www.youtube.com/watch?v=9J4yF3OpYZQ&list=UUUeAg0dV9Xhauf0VF-CqbVg&index=1 Спасибо за видео, но с английским я не дружу (во всяком случае на слух). Не могли бы вы написать из чего и как готовился этот раствор? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 13:17 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 13:17 Спасибо за видео, но с английским я не дружу (во всяком случае на слух). Не могли бы вы написать из чего и как готовился этот раствор? Я глянул мельком... речь идёт о СТАРЫХ изделиях, это не тоже самое, что у вас.... Ссылка на комментарий
Acetat Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 13:21 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 13:21 Вообще получается не для домашнего пользования, но если сильно надо. "Экспериментатор" говорит что использовал метанол, подкислял 2 каплями конц. серной кислоты, и пробулькивал в него хлор до приобретения желтой окраски. Далее в полученный раствор на 15 минут погружается необходимая деталь. Ссылка на комментарий
Acetat Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 13:43 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 13:43 Прошу прощения, скорее всего действительно не ваш случай. Меня сбила с толку приставка NINTENTO в ролике, я почему-то решил что там тоже имел место быть перегрев. Но скорее всего блок питания у неё был наружным. Далее нашел след ин-фу: АБС-пластик, использовавшийся при создании более старых версий консоли, подвержен окислению на воздухе из-за неправильного сочетания компонентов. Таким образом, изначально светлые приставки постепенно превращались в пожелтевшие; если же другие части были сделаны из другого пластика, то SNES становилась двухцветной. Следовательно скорее всего "лечится" только старый пластик. Ссылка на комментарий
YUYA Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 15:00 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 15:00 Я глянул мельком... речь идёт о СТАРЫХ изделиях, это не тоже самое, что у вас.... Вы не подскажите, а надписи на ручках изопропаноловый спирт не растворит? Ссылка на комментарий
sibra Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 15:26 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 15:26 Вы не подскажите, а надписи на ручках изопропаноловый спирт не растворит? Ну, более вероятно, что ручки не полистирол, а АБС или что покруче. Мы с женой изопропанолом смываем попавшие на ручки-регуляторы мощности конфорок электроплиты капельки жира и ничего с надписями не случается (но, в каждом конкретном случае надо проверять). А в более тяжёлых случаях на помощь приходит спец. продажная смывка жироотложений на бутилцеллозольве. Можно попробовате его... осторожненько. Ссылка на комментарий
YUYA Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 20:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 20:59 Ну, более вероятно, что ручки не полистирол, а АБС или что покруче. Мы с женой изопропанолом смываем попавшие на ручки-регуляторы мощности конфорок электроплиты капельки жира и ничего с надписями не случается (но, в каждом конкретном случае надо проверять). А в более тяжёлых случаях на помощь приходит спец. продажная смывка жироотложений на бутилцеллозольве. Можно попробовате его... осторожненько. Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий
YUYA Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:30 Автор Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 15:30 (изменено) Достал Пергидроль 30% и бросил туда ручки. За первый день ручки отбелились на 70%. Чуть позже (после отъезда тещи) еще раз бросил ручки в пергидроль. За неделю почти все отбелилось. Спасибо всем за советы и участие!!!. P.S. Кстати надписи все остались. Изменено 24 Февраля, 2013 в 15:32 пользователем YUYA Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:17 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 17:17 . Ссылка на комментарий
Скорпион Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 20:29 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 20:29 посмотрите это видео, может вам подойдет: http://www.youtube.com/watch?v=9J4yF3OpYZQ&list=UUUeAg0dV9Xhauf0VF-CqbVg&index=1 А где видео то? Мне тоже интересно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти