sova Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 17:15 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 17:15 Здравствуйте, нужна помочь в решении задачи, точнее не помощь, а указать где ошибка. Задача. Рассчитать потенциал платинового электрода, помещенного в раствор, содержащий 25 г сульфата меди (II) в 250 см раствор Моё решение:Вычисление электродного потенциала электрода производится по уравнению Нернста Е=Е0(Cu2+/Cu)+0.059/2lg(Cu2+) Далее определила концентрацию сульфата меди в растворе (0.625 моль/л), она равна концентрации ионов меди в растворе Потом подставила: Е=0,345+0,059/2lg0.625=+0.339 B В рецензии написали: В задаче расчитывается потенциал платинового электрода, в растворе , содержащем сульфат меди. Вы почему-то берете стандартный окислительно-восстановительный потенциал для медного электрода. Вот и не знаю, что именно подставлять и как быть вообще. Заранее спасибо Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 18:44 Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 18:44 В данном растворе потенциал просто не способен устанвиться хоть на каком-то реальном значении, так как в нем нет никаких реальных редокс-систем. Ваш ответ ничуть не лучше всех остальных возможных. Просто задача исходно не корректна. Ссылка на комментарий
sova Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 20:45 Автор Поделиться Опубликовано 8 Февраля, 2013 в 20:45 В 08.02.2013 в 18:44, mypucm сказал: В данном растворе потенциал просто не способен устанвиться хоть на каком-то реальном значении, так как в нем нет никаких реальных редокс-систем. Ваш ответ ничуть не лучше всех остальных возможных. Просто задача исходно не корректна. В принципе, Вы правы, но может посоветуете, что же все таки написать. Я читала про потенциалы редокси систем, может .... Блин даже не знаю, что с этой задачей делать, взять потенциал (Cu + /Cu2+ ) то же не вариант. Так какой потенциал нужен преподавателю?!? ну не потенциал же платины вставить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти