Werossa Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 03:36 Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2013 в 03:36 (изменено) Уважаемые химики, здравствуйте! Нужна ваша бесценная помощь в творческом задании - каким будет единственный продукт конденсации соединения 2-(3-оксопентил)-циклогегксанон-1 С11Н18О2 Мое предложение: Там 4 возможных центра енолизации, думаю, что образуется бициклическое вещество (без гетероатомов) - два конденсированных 6-членных углеродных кольца, с насыщенными связями. То есть у меня получилось, что новый цикл закольцовывается через 1-ый атом углерода циклогексанонового кольца (где сама кетогруппа располагается, причем в новом бициклическом соединении эта кетогруппа =О становится спиртовой - ОН) и через четвертый атом углерода боковой цепи (который дальше от кетогруппы боковой цепочки, причем эта кетогруппа после конденсации у меня осталась без изменений). Я не знаю, как его назвать, но он получается пространственно самый симпатичный))). Подскажите, пожалуйста, правильно ли я думаю, или может при конденсации что-то отщепляется от исходной молекулы? может образоваться новое кольцо с гетероатомом? Изменено 15 Февраля, 2013 в 08:49 пользователем Werossa Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти