Zianid Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 12:57 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 12:57 Стоит задача - привести реакции синтеза пентамидина. В литературе ничего не нашлось, поэтому ищу, как можно это сделать с помощью общеизвестных реакций. Как получить бензамидиновые кольца, я примерно могу представить. Но как получить пентановый фрагмент, да ещё с кислородом, ещё и кольца с ним сконденсировать? Может быть, есть какая-то литература по синтезу подобных соединений? Мне очень нужна любая помощь по данному вопросу. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 13:36 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 13:36 Стоит задача - привести реакции синтеза пентамидина. В литературе ничего не нашлось, поэтому ищу, как можно это сделать с помощью общеизвестных реакций. Как получить бензамидиновые кольца, я примерно могу представить. Но как получить пентановый фрагмент, да ещё с кислородом, ещё и кольца с ним сконденсировать? Может быть, есть какая-то литература по синтезу подобных соединений? Мне очень нужна любая помощь по данному вопросу. Найдите или синтезируйте 1,5-дибромпентан Ссылка на комментарий
Zianid Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 13:51 Автор Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2009 в 13:51 Найдите или синтезируйте 1,5-дибромпентан О! Огромное спасибо! Задача стоит ещё проще, мне не нужно ничего синтезировать, необходимо просто на бумаге написать возможные реакции синтеза. Ссылка на комментарий
norbornan Опубликовано 27 Марта, 2014 в 12:47 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2014 в 12:47 не думаю, что актуально, но все ж) Сверху - традиционный синтез, снизу - немного модифицированный Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти