Sl999 Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 12:38 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 12:38 День добрый! По материалам педивикии 80 % холестерина синтезируется самим организмом, 20% поступают с пищей. 1)Почему у вегетарианцев возникает недостаток кальциферола (если 80% холестерина, из которого впоследствии организм получает витамин D, он синтезирует сам. или 80/20 ложная информация?) 2) Может ли у вегетарианцев (не употребляющих яйца, молочные продукты) быть повышенный уровень холестерина? 3) Холестерин продукт исключительно животного происхождения и в растительной среде не встречается? Ссылка на комментарий
EGOR-KA Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:08 Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2013 в 14:08 Количество холестерина, которое синтезируется в организме зависит от количества поступающего холистерина и от активности матаболических процессов. У людей мало получающих или не получающих вобще холестирина из вне он тоже может быть повышен. Научно доказанно что поступление малых доз холестерина позволяет поддерживать уровень холестерина в норме, чем его отсутствие в пищи. Вегетарианцы испытывают дефицит именно активной формы витамина Д - холекальциферола (Д3), это витамин животного происхождения. В растительной пище содержится эргокальциферол (Д2), менее активный, который должен превратиться в организме в витамин Д3. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти