Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Холестерин и витамин D


Sl999

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

День добрый! По материалам педивикии 80 % холестерина синтезируется самим организмом, 20% поступают с пищей.

 

1)Почему у вегетарианцев возникает недостаток кальциферола (если 80% холестерина, из которого впоследствии организм получает витамин D, он синтезирует сам. или 80/20 ложная информация?)

2) Может ли у вегетарианцев (не употребляющих яйца, молочные продукты) быть повышенный уровень холестерина?

3) Холестерин продукт исключительно животного происхождения и в растительной среде не встречается?

Ссылка на комментарий

Количество холестерина, которое синтезируется в организме зависит от количества поступающего холистерина и от активности матаболических процессов. У людей мало получающих или не получающих вобще холестирина из вне он тоже может быть повышен. Научно доказанно что поступление малых доз холестерина позволяет поддерживать уровень холестерина в норме, чем его отсутствие в пищи. Вегетарианцы испытывают дефицит именно активной формы витамина Д - холекальциферола (Д3), это витамин животного происхождения. В растительной пище содержится эргокальциферол (Д2), менее активный, который должен превратиться в организме в витамин Д3.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...