SodiumAcid Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:58 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 13:58 Дано: Был куплен содий, в пластиковой емкости заполненной желтоватой маслянистой жидкостью, снизу виднелся небольшой осадочек коричневого цвета, но тогда не обратил на это внимание. Решил перелить в стеклянную, перелил значит, закрыл, вот все чистая жидкость. Через дни выпало еще больше и на дне появляются микро кусочки содия, тобишь разваливается. Найти: скажите что это за коричневое вещество и че делать мне?:(. Решение: ? Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:09 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:09 Смени жидкость, т.е. чистого керосину долей Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:35 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:35 Смени жидкость, т.е. чистого керосину долей . Ага, не так все просто, в керосине ониу меня желтым осадком осыпается Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:51 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:51 (изменено) . Ага, не так все просто, в керосине ониу меня желтым осадком осыпается Ну не знаю вот натрий в керосине, уже не первый месяц стоит брал у AntrazoXrom и ничего не сыпется, может чего не того подсунули Изменено 25 Февраля, 2013 в 16:51 пользователем FxF Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:57 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 16:57 Ну не знаю вот натрий в керосине, уже не первый месяц стоит брал у AntrazoXrom и ничего не сыпется, может чего не того подсунули У меня тоже пока что не сыпется и тоже в керосине .... Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:05 Автор Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:05 А мне купил дикс у герта, что натрий это 100%, может у вас керосин жирный а у меня ж для совковской авиации чистый типа, ладно хотел в минеральное масло его закинуть да прошвырнулся везде темное, бывает ли оно вообще прозрачное(на вики пикча)? Завтра сфотаю пациента) Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:41 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:41 Ну так и у меня авиационный керосин. При том на нефтебазе аэропорта и разжился Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:44 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:44 Вот дела... На каком языке А мне купил дикс у герта, что натрий это 100%, может у вас керосин жирный а у меня ж для совковской авиации чистый типа, ладно хотел в минеральное масло его закинуть да прошвырнулся везде темное, бывает ли оно вообще прозрачное(на вики пикча)? Завтра сфотаю пациента) Вот дела... на каком языке это написано? Невтуплю... Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 04:47 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 04:47 Рискованно хранить металлический натрий в пластиковой таре. Нужна стеклянная банка с завинчивающейся крышкой, прокладкой и широким горлом. Банку следует поставить в металлическую емкость с крышкой, на дно положить листовой асбест или просто насыпать немного песка, чтобы случайно не разбить стеклянную банку, если выскользнет из рук. Емкость хранят под замком, в сухом месте. Вернуть красивый внешний вид металлическому натрию после неправильного хранения можно, переплавив его под слоем чистого ксилола, только очень осторожно, удалив предварительно большую часть корки с поверхности. Если корок больше, чем самого металла - использовать такое нельзя, подлежит уничтожению. Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 05:05 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 05:05 Рискованно хранить металлический натрий в пластиковой таре. Нужна стеклянная банка с завинчивающейся крышкой, прокладкой и широким горлом. Банку следует поставить в металлическую емкость с крышкой, на дно положить листовой асбест или просто насыпать немного песка, чтобы случайно не разбить стеклянную банку, если выскользнет из рук. Емкость хранят под замком, в сухом месте. Вернуть красивый внешний вид металлическому натрию после неправильного хранения можно, переплавив его под слоем чистого ксилола, только очень осторожно, удалив предварительно большую часть корки с поверхности. Если корок больше, чем самого металла - использовать такое нельзя, подлежит уничтожению. Это очень все применимо в домашних условиях, конечно. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти