dmtr rznkv Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 18:00 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 18:00 Здравствуйте, подскажите, где можно найти механизм реакции ацилирования глюкозы? заранее благодарю Ссылка на комментарий
vasya_popov Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 18:12 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 18:12 Ацилированием называют реакции замещения водорода спиртовой или аминогруппы на остаток карбоновой кислоты, или ацил . В результате ацилирования спиртов получают сложные эфиры, при ацилировании аминов - одно- и двузамещенные амиды. Ацилирование можно проводить различными методами; наиболее часто применяют следующее: 1. Непосредственное нагревание спирта или амина с органической кислотой: 2. Реакция обратима и не доходит до конца, если не принять меры к связыванию или удалению образующейся при реакции воды. Ацилирование спиртов может быть значительно облегчено прибавлением концентрированной серной кислоты или введением безводного хлористого водорода, которые не только связывают выделяющуюся при реакции воду, но также каталитически ускоряют процесс. Однако многие органические вещества претерпевают глубокие изменения в присутствии концентрированных минеральных кислот, и поэтому данный способ имеет лишь ограниченное применение. 2. Нагревание спирта или амина с ангидридом кислоты: Образования воды в этом случае не происходит и реакция идет в отсутствие водуотнимающих средств, вроде серной кислоты. Поэтому данный способ является более общеприменимым. 3. Действие на спирт или амин хлорангидрида кислоты: Вследствие большой реакционной способности хлорангидридов реакция протекает весьма энергично; она широко применяется как в лабораторной практике, так и в технике. Прибавляя щелочь, можно связать выделяющуюся соляную кислоту и тем самым избежать, если это необходимо, нежелательного воздействия минеральной кислоты. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 20:04 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 20:04 Здравствуйте, подскажите, где можно найти механизм реакции ацилирования глюкозы? заранее благодарю Специального механизма для глюкозы нет. Это - механизм ацилирования спиртов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти