ОргХим. Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 19:02 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 19:02 Привет всем. Взял две пробирки. В первую налил р-р медного купароса и бросил кусок гидроперита. Раствор постепенно стал зелёновато-синим. Во вторую налил раствор аммиака и добавил сухой купарос. р-р стал тёмно-синим. Добавил р-р из первой пробирки и получил коричневую жидкость. Если с первой реакцией во второй пробирке более мение ясно (CuSO4 + NH4OH = [Cu(NH3)4](OH)2), то при приливании жидкости из первой пробирки....... Но самое интересное начинается если к получившемуся коричневому р-ру прелить р-р аммиака: получившейся раствор-тёмносиний. Значит в последнем опыте р-р амиака разлогает каричневый р-р, нейтролизуя H2O2? Какие реакции сдесь идут? Зарание спасибо. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 22:07 Поделиться Опубликовано 28 Февраля, 2013 в 22:07 медного купароса р-р амиака разлогает каричневый р-р, нейтролизуя H2O2? В школе больше русский язык не учат? Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 1 Марта, 2013 в 10:32 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2013 в 10:32 В школе больше русский язык не учат? ..................Да. Ссылка на комментарий
ОргХим. Опубликовано 1 Марта, 2013 в 10:40 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2013 в 10:40 (изменено) Я сам всё нашел, так что извените все, кто патратил на меня время. Изменено 1 Марта, 2013 в 10:42 пользователем ОргХим. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 1 Марта, 2013 в 10:59 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2013 в 10:59 Я сам всё нашел, так что извените все, кто патратил на меня время. Тогда напишите, пожалуйста. Мне вот интересно, что там такое творилося узнать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти