Nymphaea Опубликовано 1 Марта, 2013 в 17:11 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2013 в 17:11 Здравствуйте! Надеюсь, модерация форума будет столь любезна, что простит мне незнание в какой раздел приткнуться со своим вопросом. Собственно вопрос как ведут себя BaCO3, CaCO3, SrCO3 при нагреве в водороде? Ссылки на статьи приветствуются. Помогите пожалуйста, я реально не знаю с чего начать и где искать... Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 1 Марта, 2013 в 17:25 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2013 в 17:25 Здравствуйте! Надеюсь, модерация форума будет столь любезна, что простит мне незнание в какой раздел приткнуться со своим вопросом. Непременно. Перенесем в Неорганическую химию. Собственно вопрос как ведут себя BaCO3, CaCO3, SrCO3 при нагреве в водороде? Да так же. Разлагаются до оксида. Другое дело, что водород реагирует с СО2, но это уже другое дело. Ссылка на комментарий
Nymphaea Опубликовано 1 Марта, 2013 в 19:52 Автор Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2013 в 19:52 Меня интересует при какой именно температуре они разлагаются(и наверное каждый при разной?) и что происходит дальше. Если вам трудно(долго) отвечать - ткните, где об этом можно прочесть поподробнее. Я могу понять учебник или статью, но найти таковые самостоятельно у меня не вышло(впрочем, в оправдание скажу, что по разделу "книги" я уже прошлась и накачала много всего, но прочесть это все успею не скоро). Может я не знаю как правильно искать... Мне это нужно по работе, но я никак не могу объяснить начальству, что химик из меня неважный(забыла уже все давно) и я вообще-то микроэлектронщик. То, что водород реагирует с СО2 тоже важно. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Марта, 2013 в 23:14 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2013 в 23:14 CaCO3 - 900° SrCO3 - 1350 BaCO3 - 1450 Образуется соответствующая окись окись и углекислый газ Как будет реагировать углекислота с водородом, сказать трудно, зависит от температуры и давления, при определенных катализаторах может получится метан Ссылка на комментарий
Nymphaea Опубликовано 2 Марта, 2013 в 17:13 Автор Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2013 в 17:13 (изменено) aversun, Спасибо большое! Не могли бы вы мне сказать, а эти данные откуда? А водородная среда вообще никак на процесс разложения(который обусловлен температурой, я так понимаю) не повлияет? И как давление на этот процесс может повлиять? Изменено 2 Марта, 2013 в 17:16 пользователем Nymphaea Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 2 Марта, 2013 в 17:43 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2013 в 17:43 А водородная среда вообще никак на процесс разложения(который обусловлен температурой, я так понимаю) не повлияет? На процес разложения влиять не должна,он хоть в вакууме будет происходить. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Марта, 2013 в 21:31 Поделиться Опубликовано 2 Марта, 2013 в 21:31 aversun, Не могли бы вы мне сказать, а эти данные откуда? Из справочников. Да практически температуры разложения карбонатов везде описаны, например http://www.xumuk.ru/spravochnik/377.html Ссылка на комментарий
Nymphaea Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:00 Автор Поделиться Опубликовано 3 Марта, 2013 в 11:00 Химик №1, Да всякое бывает, вот и уточняю. aversun, спасибо, значит искала неправильно. Теперь понятно как надо было. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти