мауси Опубликовано 5 Марта, 2013 в 04:12 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 04:12 рассмотрите механизм реакции этерификации бензойной кислоты этиловым спиртом. Как измениться скорость реакции, если бензойную кислоты заменить уксусной. И как это объяснить. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:13 Поделиться Опубликовано 5 Марта, 2013 в 09:13 рассмотрите механизм реакции этерификации бензойной кислоты этиловым спиртом. Как измениться скорость реакции, если бензойную кислоты заменить уксусной. И как это объяснить. Механизм вт тут нарисован:https://docs.google....S-L8voc4zRl8Ifw (R1 = C6H5; R2 = C2H5) При переходе к уксусной кислоте скорость этерификации возрастает по причине уменьшения объёма заместителя возле карбоксильной группы. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти