Лапушка Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:14 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 15:14 Укажите, образование каких продуктов следует ожидать в реакции: H2C=O + (CH3)2CHCOOH --------> в условиях реакции: Ca(OH)2 Подскажите, пожалуйста.... думала, что это альдольная конденсация или реакция на нее похожая, но по-моему что-то не то...может ли кислота быть метиленовой компонентой?? Пожалуйста, помогите.. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 10 Марта, 2013 в 16:52 Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 16:52 приходит на ум образование в этом процессе кальциевой соли кислоты с последующим расщеплением до кетона и конденсацией с муравьиным альдегидом - это лишь мои домыслы Ссылка на комментарий
Лапушка Опубликовано 12 Марта, 2013 в 13:44 Автор Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 13:44 приходит на ум образование в этом процессе кальциевой соли кислоты с последующим расщеплением до кетона и конденсацией с муравьиным альдегидом - это лишь мои домыслы спасибо)) Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 12 Марта, 2013 в 16:23 Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 16:23 спасибо)) Не факт,что так оно и есть - один из домыслов моих Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти