injener Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:03 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2013 в 15:03 (изменено) Есть спецификация JECFA с методами контроля пищевой добавки Е631 Инозинат натрия Там указано в методике идентификации (для входного контроля качества): Спектрофотометрия. Раствор 1/50 в HCl 0,01 н проявляет максимум поглощения при 250+-2 нм. Соотношение 250/260 нм составляет 1,55-1,65 и А280/260 - 0,20-0,30. У нас есть смесь, содержащая соль NaCl, сахариды, аскорбиновую кислоту, натрия глутамат. Есть подозрение, что данная смесь также содержит инозинат натрия. Можно ли методом спектрофотометрии выявить его наличие в данной смеси? Другие методы, хроматография например? www.fao.org/food/food-safety-quality/scientific-advice/jecfa/jecfa-additives/en/ Изменено 15 Марта, 2013 в 15:02 пользователем injener Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти