Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

P- элементы 6 группы ,, в частности сера и ее соединения!

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

1) Как объяснить тот факт ,что при одной и той же температуре SO2 быстро реагирует с H2O но медленно с O2 хотя у обоеих реакций очень низкое значение Энергии Гибса (дельта G)

2)Произведение растворимости SrSO4 составляет 3.2*10(-7) Вычислить растворимость SrSO4 Во сколько раз уменьшится растворимость SrSO4 после прибовления к 1л его насышенного раствора 0.5 л 0.01М раствора H2SO4

-->

1) Как объяснить тот факт ,что при одной и той же температуре SO2 быстро реагирует с H2O но медленно с O2 хотя у обоеих реакций очень низкое значение Энергии Гибса (дельта G)

2)Произведение растворимости SrSO4 составляет 3.2*10(-7) Вычислить растворимость SrSO4 Во сколько раз уменьшится растворимость SrSO4 после прибовления к 1л его насышенного раствора 0.5 л 0.01М раствора H2SO4

1)Как я думаю (видел в книжке сделал свою догадку) Реакция SO2 с кислородом протекает медленно и только при высоких температурах и в присутствии катализатора !!! тогда как с водой образует нестехиометрические гидраты SO2*H20 Растворимость диоксида серы в воде очень велико (на 1 объем воды около 40 объемов диоксида серы)...И как я подумал что если с кислородом и сводой при одинаковых температурах проводить реакции то температура должна быть веьма высокой (только тогда пойдет реакция оксида с кислородом) а из этого следует что реакция с водой пройдет значительно быстро!!!Если не прав изправте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика