klimova Опубликовано 21 Марта, 2013 в 13:42 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 13:42 Здравствуйте, уважаемые химики! Подскажите, пожалуйста, какие химические процессы происходят в масле при жарки хлеба в нем? Температура подсолнечного масла при этом 160-170 градусов. Процессы окисления жиров или гидролиза жиров являются преобладающими? Какие продукты образуются в ходе данных реакций и какие условия нужны для течения данных реакций? Какие еще можно выделить процессы, влияющие на качество и безопасность масла , подвергающегося нагреву при доступе кислорода воздуха? Как ко всему этому относятся кислотное и перикисное число? Может ли только кислотное число служить показателем качества и безопасности масла, используемого для жарки во фритюре? Поправьте, если есть какие-то неточности и ошибки. Спасибо! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 21 Марта, 2013 в 15:56 Поделиться Опубликовано 21 Марта, 2013 в 15:56 Здравствуйте, уважаемые химики! Подскажите, пожалуйста, какие химические процессы происходят в масле при жарки хлеба в нем? Температура подсолнечного масла при этом 160-170 градусов. Процессы окисления жиров или гидролиза жиров являются преобладающими? Какие продукты образуются в ходе данных реакций и какие условия нужны для течения данных реакций? Какие еще можно выделить процессы, влияющие на качество и безопасность масла , подвергающегося нагреву при доступе кислорода воздуха? Как ко всему этому относятся кислотное и перикисное число? Может ли только кислотное число служить показателем качества и безопасности масла, используемого для жарки во фритюре? Поправьте, если есть какие-то неточности и ошибки. Спасибо! Вопрос широкий - наверняка не один грант освоили на этих продуктах и реакциях. http://school-collec...terface=catalog (кликните "просмотреть ресурс") Ссылка на комментарий
klimova Опубликовано 22 Марта, 2013 в 04:29 Автор Поделиться Опубликовано 22 Марта, 2013 в 04:29 Вопрос широкий - наверняка не один грант освоили на этих продуктах и реакциях. http://school-collec...terface=catalog (кликните "просмотреть ресурс") Спасибо! Если есть еще у кого какая-то информация, поделитесь, пожалуйста! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти