Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Тепловая обработка подсолнечного масла


klimova

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте, уважаемые химики!

Подскажите, пожалуйста, какие химические процессы происходят в масле при жарки хлеба в нем? Температура подсолнечного масла при этом 160-170 градусов. Процессы окисления жиров или гидролиза жиров являются преобладающими? Какие продукты образуются в ходе данных реакций и какие условия нужны для течения данных реакций? Какие еще можно выделить процессы, влияющие на качество и безопасность масла , подвергающегося нагреву при доступе кислорода воздуха?

Как ко всему этому относятся кислотное и перикисное число? Может ли только кислотное число служить показателем качества и безопасности масла, используемого для жарки во фритюре?

Поправьте, если есть какие-то неточности и ошибки. Спасибо!

Ссылка на комментарий

Здравствуйте, уважаемые химики!

Подскажите, пожалуйста, какие химические процессы происходят в масле при жарки хлеба в нем? Температура подсолнечного масла при этом 160-170 градусов. Процессы окисления жиров или гидролиза жиров являются преобладающими? Какие продукты образуются в ходе данных реакций и какие условия нужны для течения данных реакций? Какие еще можно выделить процессы, влияющие на качество и безопасность масла , подвергающегося нагреву при доступе кислорода воздуха?

Как ко всему этому относятся кислотное и перикисное число? Может ли только кислотное число служить показателем качества и безопасности масла, используемого для жарки во фритюре?

Поправьте, если есть какие-то неточности и ошибки. Спасибо!

Вопрос широкий - наверняка не один грант освоили на этих продуктах и реакциях. :)

http://school-collec...terface=catalog (кликните "просмотреть ресурс")

Ссылка на комментарий

Вопрос широкий - наверняка не один грант освоили на этих продуктах и реакциях. :)

http://school-collec...terface=catalog (кликните "просмотреть ресурс")

Спасибо!

 

Если есть еще у кого какая-то информация, поделитесь, пожалуйста!

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...