Годгифт Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 14:10 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 14:10 Не подскажите вещества (желательно бесцветные), которые бы позволили качественную реакцию с ацетоном, где он бы действовал как индикатор? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 14:21 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 14:21 Не подскажите вещества (желательно бесцветные), которые бы позволили качественную реакцию с ацетоном, где он бы действовал как индикатор? Что то не понятный вопрос, может Вам нужен реактив который дает качественную реакцию лишь с ацетоном? Ссылка на комментарий
Годгифт Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 14:48 Что то не понятный вопрос, может Вам нужен реактив который дает качественную реакцию лишь с ацетоном? Именно. "Лишь с ацетоном" необязательное условие. Главное, что бы с ацетоном давал окраску и желательно был бесцветным. Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 17:45 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 17:45 Не подскажите вещества (желательно бесцветные), которые бы позволили качественную реакцию с ацетоном, где он бы действовал как индикатор? а спинку мёдом не помазать? может вам на каждое вещество индикатор нужен?? Ссылка на комментарий
Годгифт Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 18:59 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 18:59 а спинку мёдом не помазать? может вам на каждое вещество индикатор нужен?? Нет спасибо, этого я не спрашивал. Меня интересует только реагент (хотя бы один) который при действии ацетона дал бы каччественую реакцию с изменением цвета. Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 19:14 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 19:14 Нет спасибо, этого я не спрашивал. Меня интересует только реагент (хотя бы один) который при действии ацетона дал бы каччественую реакцию с изменением цвета. Что вы хотите такого нет (хотя есть единственная реакция если я не спутал с нитропруссидом натрия,но нитропруссид натрия само по себе окрашенное соединение,и возможно даст такую же реакцию с другими кетонами)есть реакции которые подтверждают наличие в молекуле карбонильной группы и подвижных атомов водорода углеводородного радикала (СH3)непосредственно связанного c карбонильной группой,он слишком простой чтоб на него были какие нибудь индивидуальные реактивы. Ссылка на комментарий
Годгифт Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 19:19 Автор Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 19:19 Что вы хотите такого нет (хотя есть единственная реакция если я не спутал с нитропруссидом натрия,но нитропруссид натрия само по себе окрашенное соединение,и возможно даст такую же реакцию с другими кетонами)есть реакции которые подтверждают наличие в молекуле карбонильной группы и подвижных атомов водорода углеводородного радикала (СH3)непосредственно связанного c карбонильной группой,он слишком простой чтоб на него были какие нибудь индивидуальные реактивы. Спасибо. А реакции с CH3- не подскажите? Ссылка на комментарий
Fugase Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 19:25 Поделиться Опубликовано 30 Апреля, 2009 в 19:25 Спасибо. А реакции с CH3- не подскажите? Пожалуйста: (CH3)2C=O + 3NaOJ ----> CHJ3(иодоформ) + CH3COONa + 2NaOH Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти