vALUKARDin Опубликовано 27 Марта, 2013 в 07:08 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 07:08 Здраствуйте, Наверняка многие задавались вопросом что происходит с белком примеру при жарке куриного яйца т.е. термообрабоке? И как показывает практика все убежденны что белок сворачивается, на что у меня есть сомнения, по моему белок разворачивается при тепловой обработке (денатурирует и как видно на рисунке 6-16 Автора А. Ленинджер "Основы биохимии" белок развернутый). Если здесь есть знатоки которые могут внести четкую ясность в этом бесконечном споре, прошу откликнитесь (статья либо более подробное описание в другой литературе было бы как раз кстати). Спасибо за внимание. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 27 Марта, 2013 в 10:32 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2013 в 10:32 «Сворачивается» — образное название. Происходит денатурация, сначала разрушаются супрамолекулярные связи, потом внутримолекулярные. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти