AntrazoXrom Опубликовано 30 Марта, 2013 в 07:24 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 07:24 Да это то фигня... Если бы кто то из форумчан поделилися диодом... Просто на ёбае лотов нет нормальных( на алиэкспрессе тоже по 10 штук, а на родине по 2000-3000р, а не 100-300 как в Китае. И будешь еще после этого патриотом В каком городе Вы находитесь? Напишите в личку - постараюсь уговорить своего друга поделиться кое-каким сабжем. Есть идея сделать жидкостной лазер на соли неодима в рамках проекта "AntrazoXrom". Точно есть два зеркала (полупрозрачное и непрозрачная), трубка для жидкости, кондер, соль, а вот с растворителем пока беда((( литобзор из самого безобидного выдал нам треххлористый фосфор... Ну да придумаем что-нибудь пишите в личку. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 30 Марта, 2013 в 10:35 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 10:35 (изменено) Ситтхи овладели тайной вынужденного излучения... Кхитайцы нарушили договор и продали тайну Кхитайской Указки! Теперь мы уже не можем биться с ситтхами ламповыми мечами (ДРЛ-25)! Нам нужны полупроводниковые мечи, на лазерных диодах! Какой нафик азотный лазер - его же домкратом не подымешь - такую дуру! Ефим , Вы не в теме . Чего стоит жужжащий на всю комнату разрядник и удавольствие от его сборки , в смысле от сборки всего лазера В каком городе Вы находитесь? Напишите в личку - постараюсь уговорить своего друга поделиться кое-каким сабжем. Есть идея сделать жидкостной лазер на соли неодима в рамках проекта "AntrazoXrom". Точно есть два зеркала (полупрозрачное и непрозрачная), трубка для жидкости, кондер, соль, а вот с растворителем пока беда((( литобзор из самого безобидного выдал нам треххлористый фосфор... Ну да придумаем что-нибудь пишите в личку. PCl3 - лучше не придумать . Только нужно обеспечить безопасную прокачку . Антразо , Вы владеете фторопластовым насосом? Изменено 30 Марта, 2013 в 11:13 пользователем Watson Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 30 Марта, 2013 в 11:54 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 11:54 а зачем прокачка? делать внешнее охлаждение и редкие пыщи ЗЫ. "удовольствия" таки-да море, больше 10-и конструкций и никакого толка, я вот уже 3нвр покупаю, ибо есть чоткая увернность, что на атмосферном давлении невзлетит Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 30 Марта, 2013 в 12:08 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 12:08 Если редкие пыщи - то это другой вопрос . Я свой еще не запускал , ибо питальник недоделан Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 30 Марта, 2013 в 17:20 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 17:20 какой к черту фторопластовый насос?!?!!?! На кой х*р он мне нужен?!?! Конструкция не предполагает прокачку, мы не будем его включать на "постоянку". Ибо зело опасно для окружающих и себя самого. Суть исполнения задания по проекту - проверить теоретические основы + пустить в действие соли лантаноидов. В любом случае - персонаж с ником Watson не получит больше реактивов или посуды или зеркал или других приспособлений пока не доделает начатый проект по синтезу люминола и не выложит отчет на форум :angry: Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 30 Марта, 2013 в 17:25 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 17:25 (изменено) Мне, если честно, неохота задание по проекту ваять) Да и вообще я себе трубку для CO2 лазера нашел http://www.aliexpres.../715561021.html Пусть потом Ватсон развлекается... Изменено 30 Марта, 2013 в 17:25 пользователем Deniskus Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 30 Марта, 2013 в 17:41 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 17:41 160$ ? А не дорого? Для лазера то Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 30 Марта, 2013 в 17:56 Автор Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 17:56 (изменено) 160$ ? А не дорого? Для лазера то Это без доставки) Да и вообще, вы гляньте на стоимость тех же диодов(я про сравнимую мощность не говорю). Изменено 30 Марта, 2013 в 17:57 пользователем Deniskus Ссылка на комментарий
Divide Опубликовано 30 Марта, 2013 в 18:39 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 18:39 160$ нормально, такие у нас за 240$ пихают. какой к черту фторопластовый насос?!?!!?! На кой х*р он мне нужен?!?! Конструкция не предполагает прокачку, мы не будем его включать на "постоянку". Ибо зело опасно для окружающих и себя самого. Суть исполнения задания по проекту - проверить теоретические основы + пустить в действие соли лантаноидов. В любом случае - персонаж с ником Watson не получит больше реактивов или посуды или зеркал или других приспособлений пока не доделает начатый проект по синтезу люминола и не выложит отчет на форум :angry: Разгорячился. :D Ссылка на комментарий
Матиас Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 18:50 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 18:50 (изменено) Да делайте ТЕА азотник, он наиболее простой для самостоятельного изготовления, к тому-же им прекрасно "качаются" красители и особенно полезно и интересно будет попробавать накачать р-р солей РЗЭ в неорганической жидкости.... А при надлежащем упорстве можно достить частоты импульсов до 100гц так что луч будет восприниматься как луч от непрерывного лазера и получить много интересных эффектов (особенно если он будет работать не на воздухе, а на чистом азоте) вплоть до оптического пробоя воздуха.... А самодельный полупроводниковый лазер на лазерном диоде тупа собранный из комплектующих из поднебесной, это на мой взгляд не интересно и простора для творчества никакого. Изменено 7 Апреля, 2013 в 18:57 пользователем Матиас 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти