Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

из пиридина получить 3- и 4-бромпиридин

Натс

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

из пиридина получить 3- и 4-бромпиридин. 3-производное знаю как получить, а вот 4?

Объяснить почему при действии на 3- и 4-бромпиридины амидом натрия обр-ся смесь 3- и 4-аминопиридинов, а при действии на 4-бромпиридин метилата натрия-только 4 метоксипиридин?

Я так понимаю это реакции нуклеофильного замещения в бензольном ядре?

из пиридина получить 3- и 4-бромпиридин. 3-производное знаю как получить, а вот 4?

Объяснить почему при действии на 3- и 4-бромпиридины амидом натрия обр-ся смесь 3- и 4-аминопиридинов, а при действии на 4-бромпиридин метилата натрия-только 4 метоксипиридин?

Я так понимаю это реакции нуклеофильного замещения в бензольном ядре?

:cg:

4-замещенные пиридина получаются, если в реакцию вводить не сам пиридин, а его N-оксид (получается из пиридина действием перекиси). N-оксид ориентирует заместители не так, как сам пиридин, а в положения 2 и 4. Придется разделять эти 2 и 4, а потом снимать кислородную модификацию пиридина.

4-замещенные пиридина получаются, если в реакцию вводить не сам пиридин, а его N-оксид (получается из пиридина действием перекиси). N-оксид ориентирует заместители не так, как сам пиридин, а в положения 2 и 4. Придется разделять эти 2 и 4, а потом снимать кислородную модификацию пиридина.

спасибо большое!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...