Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

ТМАО

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Подскажите, какие продукты термического разложения у триметиламиноксида NO(CH3)3?

Основной путь - окислительно-восстановительное расщепление с образованием диметиламина и формальдегида. Побочная реакция - перегруппировка Майзенхаймера с образованием N,N,O-триметилгидроксиламина.

Образующиеся в основной реакции диметиламин и формальдегид могут реагировать дальше - с образованием триметиламина и муравьиной кислоты, которая с избытком диметиламина даёт N,N-диметилформамид.

Основной путь - окислительно-восстановительное расщепление с образованием диметиламина и формальдегида. Побочная реакция - перегруппировка Майзенхаймера с образованием N,N,O-триметилгидроксиламина.

Образующиеся в основной реакции диметиламин и формальдегид могут реагировать дальше - с образованием триметиламина и муравьиной кислоты, которая с избытком диметиламина даёт N,N-диметилформамид.

т.е. водорода или СО2 не образуется? Дело в том,что в биологическом объекте (измельченная мышечная ткань рыбы) при термической обработке образуются пузырьки газа, хотела связать это с высвобождением углекислоты от ТМАО. Кстати, как его количественно обнаружить? Предполагаю, при определении общего азота, только как ТМАО отделить?

т.е. водорода или СО2 не образуется? Дело в том,что в биологическом объекте (измельченная мышечная ткань рыбы) при термической обработке образуются пузырьки газа, хотела связать это с высвобождением углекислоты от ТМАО. Кстати, как его количественно обнаружить? Предполагаю, при определении общего азота, только как ТМАО отделить?

Я говорил о разложении in vitro. Диметиламин, в принципе - тоже газ. В биологической ткани ТМАО может восстанавливаться до триметиламина. Возможна и такая реация:

(CH3)3NO ----> (CH3)2NH + HCHO

HCHO + 2(CH3)3NO ----> 2(CH3)3N + CO2 + H2O

В продуктах будет диметиламин, триметиламин и СО2.

А вот как ТМАО количественно определять в ткани - тут я не копенгаген. :)

Я говорил о разложении in vitro. Диметиламин, в принципе - тоже газ. В биологической ткани ТМАО может восстанавливаться до триметиламина. Возможна и такая реация:

(CH3)3NO ----> (CH3)2NH + HCHO

HCHO + 2(CH3)3NO ----> 2(CH3)3N + CO2 + H2O

В продуктах будет диметиламин, триметиламин и СО2.

А вот как ТМАО количественно определять в ткани - тут я не копенгаген. :)

Спасибо большое за ответ, мне главное удостовериться, что причиной появления газообразования может являться разложение ТМАО. Изменено пользователем Uka-Vostok

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...