Uka-Vostok Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 00:56 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 00:56 (изменено) Подскажите, какие продукты термического разложения у триметиламиноксида NO(CH3)3? Изменено 7 Апреля, 2013 в 00:58 пользователем Uka-Vostok Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:11 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 08:11 Подскажите, какие продукты термического разложения у триметиламиноксида NO(CH3)3? Основной путь - окислительно-восстановительное расщепление с образованием диметиламина и формальдегида. Побочная реакция - перегруппировка Майзенхаймера с образованием N,N,O-триметилгидроксиламина. Образующиеся в основной реакции диметиламин и формальдегид могут реагировать дальше - с образованием триметиламина и муравьиной кислоты, которая с избытком диметиламина даёт N,N-диметилформамид. Ссылка на комментарий
Uka-Vostok Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 11:59 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 11:59 Основной путь - окислительно-восстановительное расщепление с образованием диметиламина и формальдегида. Побочная реакция - перегруппировка Майзенхаймера с образованием N,N,O-триметилгидроксиламина. Образующиеся в основной реакции диметиламин и формальдегид могут реагировать дальше - с образованием триметиламина и муравьиной кислоты, которая с избытком диметиламина даёт N,N-диметилформамид. т.е. водорода или СО2 не образуется? Дело в том,что в биологическом объекте (измельченная мышечная ткань рыбы) при термической обработке образуются пузырьки газа, хотела связать это с высвобождением углекислоты от ТМАО. Кстати, как его количественно обнаружить? Предполагаю, при определении общего азота, только как ТМАО отделить? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 12:08 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 12:08 т.е. водорода или СО2 не образуется? Дело в том,что в биологическом объекте (измельченная мышечная ткань рыбы) при термической обработке образуются пузырьки газа, хотела связать это с высвобождением углекислоты от ТМАО. Кстати, как его количественно обнаружить? Предполагаю, при определении общего азота, только как ТМАО отделить? Я говорил о разложении in vitro. Диметиламин, в принципе - тоже газ. В биологической ткани ТМАО может восстанавливаться до триметиламина. Возможна и такая реация:(CH3)3NO ----> (CH3)2NH + HCHO HCHO + 2(CH3)3NO ----> 2(CH3)3N + CO2 + H2O В продуктах будет диметиламин, триметиламин и СО2. А вот как ТМАО количественно определять в ткани - тут я не копенгаген. Ссылка на комментарий
Uka-Vostok Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 20:36 (изменено) Я говорил о разложении in vitro. Диметиламин, в принципе - тоже газ. В биологической ткани ТМАО может восстанавливаться до триметиламина. Возможна и такая реация: (CH3)3NO ----> (CH3)2NH + HCHO HCHO + 2(CH3)3NO ----> 2(CH3)3N + CO2 + H2O В продуктах будет диметиламин, триметиламин и СО2. А вот как ТМАО количественно определять в ткани - тут я не копенгаген. Спасибо большое за ответ, мне главное удостовериться, что причиной появления газообразования может являться разложение ТМАО. Изменено 7 Апреля, 2013 в 20:40 пользователем Uka-Vostok Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти