
Uka-Vostok
Пользователи-
Постов
19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Uka-Vostok
-
Ищу книгу Папкова С.П. "Студнеобразное состояние полимеров". Электронный вариант или печатное издание, без разницы, качество - не важно !
-
У нас, например, биотехнологи 2 года химии разные и физику изучают, так это пищевые биотехнологи, а у "истинных" - там вообще наверное атас!!!
-
в качестве ПАВа ничего нельзя придумать-я имею в виду подобрать другой?Правда, я не совсем поняла, что у вас является дисперсной фазой в данной композиции? Н-да химики бы тут поработали, вот только не отвечают они)))
-
хм, а спан 80 разве не стабилизатор? Почему именно 4,5 %, может поработать с концентрацией, или это рекомендованное содержание?
-
Спасибо большое за ответ, мне главное удостовериться, что причиной появления газообразования может являться разложение ТМАО.
-
т.е. водорода или СО2 не образуется? Дело в том,что в биологическом объекте (измельченная мышечная ткань рыбы) при термической обработке образуются пузырьки газа, хотела связать это с высвобождением углекислоты от ТМАО. Кстати, как его количественно обнаружить? Предполагаю, при определении общего азота, только как ТМАО отделить?
-
Крахмал и не затвердеет, он является загустителем. В вашем случае я бы посоветовала агар (то, что добавляют в мармелад), можно желатин, но он даст незначительный запах, можно поработать с концентрацией, начать, например с 2 % мас. На рынке в свободном доступе)))
-
Подскажите, какие продукты термического разложения у триметиламиноксида NO(CH3)3?
-
Информацию нашла, закройте тему
-
Здравствуйте, уважаемые Химики! Подскажите методику определения молекулярной массы с помощью вискозиметра. Интересующее вещество - желатин. Может быть кто-нибудь знает точный состав (а/к) пищевого желатина?
-
Здравствуйте, уважаемые Химики! Подскажите методику определения молекулярного веса с помощью вискозиметра. Интересующее вещество - желатин. Может быть кто-нибудь знает точный состав (а/к) пищевого желатина?
-
Спасибо всем за помощь! Вы мне очень помогли :D
-
Спасибо, сейчас проработаю))))
-
Какое вещество при этом образуется? Желе? А если в составе желатина нет и используется другой желирующий агент?
-
Может у кого другое мнение имеется?
-
Спасибо большое за разъяснения! Очень помогли!
-
В литературе часто примером "студня" служит 10 %-ный раствор желатина. "Например, достаточно концентрированные (30-45 %)растворы желатина способны застудневать уже при температуре около 30 С, более разбавленные (10%) растворы переходят в студень при температуре около 22 С. Растворы агара застудневают при еще более высоких температурах, и студни при этом получаются более прочными, чем студни желатина." (Воюцкий) И еще вопрос: какой термин корректнее использовать в данном случае: "студнеобразование", "гелеобразование", "структурообразование", "желеобразование"(такое тоже встречается :( )?
-
Т.е. застывший раствор желатина - это гель?
-
Уважаемые Химики! Разъясните, пожалуйста, гели и студни - это разные вещи? Перелопатила кучу источников, везде пишут по-разному. Где-то указывается, что это одно и тоже, где-то - нет.