wilhelm Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 15:39 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 15:39 Доброго дня. появилась некая идея, что бы гитарные струны (медные) светились в темноте, но не знаю какой раствор применять или делать самому.. главное, что бы этот раствор засыхал при нанесении на струны ( а долго, или не долго они будут светиться, пока не главное, на качество звука знаю что тоже это повлияет) в общем рассматривал такой вариант, что бы взять фосфорный предмет ( предметы, которые ещё с СССР остались, орёл, сова - те, что ночью светятся в общем ) и тупо расплавить, а раствор который получится, нанести на струны..возможен ли такой вариант?) заметка: да, есть в продаже струны, которые светятся в темноте, но они неоновые + светятся только под ультрафиолетом, но это не то... если есть свой вариант святящихся струн , пишете, буду рад любой информации) спасибо Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 15:45 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 15:45 (изменено) Есть вроде и на люминофорах. Можно люминофорик в эпоксидке или полиуретане попробовать развести и нанесть енту кашу. Только за качество звука не ручаюсь. Ваш вариант более чем ужасен поскольку ужасный. Они если кто не знает не на фосфоре. А ежели это советские изделия типа часов не новше 70-х годов, которые светятся в темноте, то лучше мне отдайте ^_^. Радий там. Изменено 10 Апреля, 2013 в 15:46 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
wilhelm Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 15:55 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 15:55 да, но люминофор, по моему не заряжается от света..это же порошок. получается будет одноразовым если применить такой состав может я чего-то не знаю.. если возможно, то лучше описать подробно метод изготовления разной мачмалы)) Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 19:42 Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 19:42 как бывший игрец на электрогитаре скажу сразу-звук будет на выходе г-но. Конечно можете поставить кучу примочек и играть амбиент Ссылка на комментарий
Морра Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 05:36 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 05:36 Покрасьте светящимся рыболовным лаком. Ссылка на комментарий
Leuchtkäfer Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 18:54 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 18:54 Нанесение чего-либо на струны звук скорее всего убьёт... Если располагаете достаточными средствами, можно попытаться поэкспериментировать с лазерными указками разных цветов, направляя их луч вдоль струны. Правда это будет более громоздко... Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 20:41 Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2013 в 20:41 На струны наносить ничего нельзя, во-первых звук будет г-но, во-вторых при игре все-равно отвалится. Можно вносить в струны люминофор при производстве( я имею в виду нейлоновые струны), но это дома не сделать.( надо расплавить нейлон, замешать в расплав очень тонкий порошок люминофора и через фильеру выдавить струны. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти