FilIgor Опубликовано 1 Мая, 2013 в 04:36 Автор Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 04:36 FilIgor хочется увидеть ваш отзыв Я свое мнение уже озвучил, см. сообщение №9. Впрочем... Вы очень точно подметили: "Фильм в голове уже как эталон и ты сравниваешь все действия с ним, если что то не совпадает это вызывает отрицательные эмоции". Данелия, кстати, говорил в одном из своих интервью, что с самого начала хотел сделать мультфильм, однако в то время не видел, как это реализовать на практике (не было сегодняшних технологий). Пожалуй, хорошо, что вышло именно так, как вышло: фильм и, спустя столько лет, мультик. Что еще хочу подметить: некоторые говорят, мол, "Этот фильм для предыдущей эпохи". Мое мнение - философия и проблемы, обнажаемые фильмом, сегодня принципиально, неизмеримо острее, нежели тогда (еще при СССР), когда был снят фильм. Возвращаясь к мультику, повторю - я не жалею, что сходил (я принципиально пошел в кино, дабы хоть как-то материально отблагодарить Г.Д.), и мульт в целом мне понравился - но, это не фильм. Далеко не. Впрочем, тут есть еще один полезный аспект: я не читал Толкиена, но мне в свое время так понравился фильм Властелин Колец, что я после просмотра прочитал и книги. Почему бы нет? Думаю, найдутся люди, не видевшие фильм, но которые заинтересуются и посмотрят его после просмотра мультика. Тоже плюс. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти