anastasia007-92 Опубликовано 17 Апреля, 2013 в 11:08 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2013 в 11:08 У меня вопросик! я занимаюсь синтезом перекиси бензоила, для этого мне необходимо использовать в работе раствор щелочи.А дело вот в чем, когда я готовила раствор гидроксида натрия, он у меня окрасился в желтый цвет ( стакан был грязный, ноя его водой промывала, но все равно щелочь окрасилась), как вы думаете, есть ли такая возможность что кристаллы перекиси в итоги синтеза выпадут в желтый цвет? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 17 Апреля, 2013 в 15:34 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2013 в 15:34 ПЕРЕКИСЬ БЕНЗОИЛА МОЖЕТ ВЗОРВАТЬСЯ ОТ ПРИМЕСЕЙ! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Апреля, 2013 в 18:14 Поделиться Опубликовано 17 Апреля, 2013 в 18:14 У меня вопросик! я занимаюсь синтезом перекиси бензоила, для этого мне необходимо использовать в работе раствор щелочи.А дело вот в чем, когда я готовила раствор гидроксида натрия, он у меня окрасился в желтый цвет ( стакан был грязный, ноя его водой промывала, но все равно щелочь окрасилась), как вы думаете, есть ли такая возможность что кристаллы перекиси в итоги синтеза выпадут в желтый цвет? Использовать грязную посуду для приготовления реактива - это моветон. Даже если Вы получите в результате бесцветную перекись бензоила - нет никакой гарантии, что она будет себя вести адекватно. Ссылка на комментарий
anastasia007-92 Опубликовано 18 Апреля, 2013 в 10:02 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2013 в 10:02 Использовать грязную посуду для приготовления реактива - это моветон. Даже если Вы получите в результате бесцветную перекись бензоила - нет никакой гарантии, что она будет себя вести адекватно. То что стакан был грязный, я узнала только когда приготовила в нем щелочь. Да , перекись бензоила взрывоопасное вещество, не знаю как на счет взрыва в связи примесей, но нагревать точно не стоит. как вы думаете , может лучше приготовить новый раствор щелочи? вдруг реально кристаллы желтые будут... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 18 Апреля, 2013 в 11:50 Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2013 в 11:50 То что стакан был грязный, я узнала только когда приготовила в нем щелочь. Да , перекись бензоила взрывоопасное вещество, не знаю как на счет взрыва в связи примесей, но нагревать точно не стоит. как вы думаете , может лучше приготовить новый раствор щелочи? вдруг реально кристаллы желтые будут... В таких случаях надо всенепременно переделать эксперимент! Сэкономив на этом, можно впоследствии потерять куда больше времени. Плюс ко всему - определённый (само-) воспитательный эффект. В следующий раз будете тщательнее готовить проведение синтеза . Ссылка на комментарий
anastasia007-92 Опубликовано 18 Апреля, 2013 в 16:19 Автор Поделиться Опубликовано 18 Апреля, 2013 в 16:19 В таких случаях надо всенепременно переделать эксперимент! Сэкономив на этом, можно впоследствии потерять куда больше времени. Плюс ко всему - определённый (само-) воспитательный эффект. В следующий раз будете тщательнее готовить проведение синтеза . спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти