oktan Опубликовано 1 Мая, 2013 в 15:09 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 15:09 Есть еще такой сплав - там цинк, олово и другие металлы. Из него делали разные блескучие вещи, типа ручек для дверей и др. Его кусочки тоже можно поджечь, если раскалить. Горел синим цветом. тебе магний только для поджигания нужен? Ссылка на комментарий
Verbatim Опубликовано 1 Мая, 2013 в 15:16 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 15:16 Ну раньше, в детстве, да! А теперь он мне и задаром не нужен, если только на цветмет сдать его. Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 1 Мая, 2013 в 15:18 Поделиться Опубликовано 1 Мая, 2013 в 15:18 Ну раньше, в детстве, да! А теперь он мне и задаром не нужен, если только на цветмет сдать его. а получение магнийорганических реактивов?восстановитель для оксидов металлов Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 6 Июня, 2013 в 07:09 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 07:09 В пункте према цветных металлов попробуйте спросить Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 6 Июня, 2013 в 18:42 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 18:42 Можно поподробнее про получение металлов из органических растворителей . Нитрат кальция подойдет ? Можно ли подсушить аптечный ДМСО в домашних условиях ? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Июня, 2013 в 21:29 Поделиться Опубликовано 6 Июня, 2013 в 21:29 Читайте Фиалков "Электровыделение металлов из неводных растворов", Колотыркин "Электрохимия металлов в неводных растворах", книги есть в сети Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 7 Июня, 2013 в 08:36 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 08:36 Пока что почитывал книжку Тихонова и Агофонова "Электроосаждение металлов из органических растворителей " . По моему книга неочень . За новые книги спасибо . Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 7 Июня, 2013 в 10:57 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 10:57 Книги скачал . Не знаю как можно высушить аптечный ДМСО . Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июня, 2013 в 11:18 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 11:18 Книги скачал . Не знаю как можно высушить аптечный ДМСО . А вы попробуйте теперь почитать их. Там это описано. Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 7 Июня, 2013 в 18:40 Поделиться Опубликовано 7 Июня, 2013 в 18:40 там только написано что он разлагается при перегонке , также написано что его можно сушить сильными щелочами (как именно ?) . Мне бы чтобы можно было в домашних условиях проделать осушку , без всяких перегонок в вакууме , перегонок с бензолом , и прочей нечисти . Вот посушить твердым NaOH это вариант ! Вот только не реагирует ли он с ним ? Может тупо с СаО ? СаО могу сделать из нитрата кальция , и он будет чистым , не то что из хозмага . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти