Vismerhill Опубликовано 19 Апреля, 2013 в 07:34 Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2013 в 07:34 (изменено) Скажите пожалуйста, можно ли метод Скэтчарда применять для определения константы диссоциации обычного комплекса металла с лигандом? (просто я везде про этот метод читал, что его применяют при определении константы диссоциации комплекса биополимера с лигандами, т.е. когда одна большая молекула полимера цепляет на себя много лигандов). Можно ли его применить для случая 1 лиганд - 1 катион? Изменено 19 Апреля, 2013 в 09:14 пользователем Vismerhill Ссылка на комментарий
Vismerhill Опубликовано 19 Апреля, 2013 в 17:52 Автор Поделиться Опубликовано 19 Апреля, 2013 в 17:52 Тогда какие методы вообще есть для определения константы диссоциации комплекса (кроме метода молярных отношений)? Ссылка на комментарий
Vismerhill Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 06:58 Автор Поделиться Опубликовано 20 Апреля, 2013 в 06:58 Ну товарищи, у меня уже крыша поедет скоро) Прочитал во многих книгах уже описание метода Скэтчарда, его математическое обоснование и тд и тп. но везде он применяется для макромолекул с лигандами, и нигде ни слова не сказано, можно ли его применить просто для комплексов. Я уже голову сломал в рассуждениях, вроде бы уравнение этого метода в самой простой форме, когда центры связывания независимы и нет конкуренции - можно применить и к обычным комплексам. МОжет кто-то мне подскажет все-таки? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти