k_poT Опубликовано 5 Мая, 2009 в 06:48 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2009 в 06:48 Уважаемые "ХИМИКИ", помогите решить проблему. Мой вопрос вообще не касается химии, однако увидев знакомое слово "Метилтестостерон" осмелился напиать. Есть такие акваримные пресноводные рыбки "ДИСКУСЫ". Расцветки у них разные: красные, белые, желтые, синие, леопардовые и т.д. Все эти окраски были выведены человеком. В природе сущетвуют несколько не ярких цветов. По природе полная насыщенная окраска кожы у этих рыбок наступает в возрасте от 10 до 12 месяцев. В возрасте 3-4 месяца цвет у них, ну точь в точь, как человеческая кожа. Что я знаю точно так-то, что добавляя в воду "МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН" предварительно растворив в алкоголе, у дискусов в раннем возрасте появляется синий цвет, как и у их родителей. "МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН" работает только на синих "ДИСКУСОВ" "МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН" не работает на другие цвета, будь то родители красные, желтые, или других окрасок. Также знаю, что в Малайзии (лидер по разведению дискусов) используют или гормоны, или дугую какую химию и рыбки ихнии в 3-4месячном возрасте, окраску имеют как взрослые. Может кто имеет какие-то соображения? Буду благодаен за помощь. k_poT Ссылка на комментарий
Гость alkopnin Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:28 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:28 Интересно, а у этих рыбок больше ничего не вырастает лишнего после применения метилтестостерона? Ссылка на комментарий
Dr Irearte Опубликовано 7 Мая, 2009 в 17:54 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2009 в 17:54 я в шоке :o Ссылка на комментарий
Set O. Lopata Опубликовано 8 Мая, 2009 в 11:44 Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2009 в 11:44 Что удивительного-то? Половые гормоны стандартно используются при изучении наследования признаков, сцепленных с полом. Селекционеры, в том числе и аквариумисты, тоже не отстают от передовых техннологий. Про формирование половых признаков у гуппи можно прочитать у Митрохина (здесь выжимка http://mixzona.ru/referat/referat/18274/) А вырасти лишне может, да У меня возник вопрос: нельзя ли вмешаться в процесс формирования пола и при помощи гормонов изменить направление его развития? При этом я исходил из предположения, что легче вмешаться в "выбор" оплодотворенной икринкой направления в развитии пола, чем изменить его, когда он уже начнется. Я посадил в раствор метилтестостерона полных самок, а после выклева мальков выращивал их в растворе с той же концентрацией в течение 20-60 суток. Когда пол определился, оказалось, что во всех пометах преобладали самцы (65-70 процентов), тогда как в контроле количество самцов ни в одном помете не превышало 52 процентов. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти