Каловар. Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 10:41 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 10:41 Долго думая, решил открыть эту тему. :cm: Что можно получить электролизом раствора солей карбоновых кислот ? А также пиролизом этих солей . немного читал про реакцию Кольбе , но про тонкости не знаю . Я хотел бы узнать какие именно вещества можно получить . меня интересуют ( лимонная , молочная , глюконовая , аминоуксусная (глицин) , бензойная кислоты ) . продукты электролиза , а также продукты пиролиза кальциевых или других солей . Вот , для начала один вопрос . Что получается при электролизе цитрата натрия ? CH2-CH2 HO-CH -CH-OH + NaOH ? гексанол-2,5 чтоли ??? CH2-CH2 :cg: а если аминоацетат натрия , то H2N-CH2-CH2-NH2 ??? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:01 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:01 эликтролизом ацетата натрия я получил этан и со2 Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:28 Автор Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 11:28 о я вижу знакомого чела , здорова Oktan :ce: . Проведи электролиз натриевой соли глицина , интересно что получится А если тема начата в отделе помощь , то много ли пользователей будут обращать на нее внимания ? Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 13:30 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 13:30 (изменено) у солей аминокилот это как то по другому получается Изменено 23 Апреля, 2013 в 13:36 пользователем oktan Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 10:28 Автор Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 10:28 Кто еще разбирается пожалуйста подскажите. электролиз бензоата натрия -------------------- а также пиролиз бензоата кальция (или натрия ) глюконата натрия Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 12:32 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2013 в 12:32 нагрев бензоата натрия со щёлочью даёт бензол.при эликтролизе думаю тоже бензол Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 03:49 Автор Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2013 в 03:49 ты думаешь что при электролизе бензоата натрия получается бензол? Я тоже сначала так подумал , потом прочитал про реакцию Кольбе. Там вроде написано , что карбанион декарбоксилируется , превращаясь в углекислый газ . А оставшийся радикал соединяется с другим радикалом. так что же здесь получится? Соединятся два фенильных радикала чтоли :cg: . Получится что-то вроде нафталина. Вот прикольно :ce: Ссылка на комментарий
taxol Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:54 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2013 в 15:54 ты думаешь что при электролизе бензоата натрия получается бензол? Я тоже сначала так подумал , потом прочитал про реакцию Кольбе. Там вроде написано , что карбанион декарбоксилируется , превращаясь в углекислый газ . А оставшийся радикал соединяется с другим радикалом. так что же здесь получится? Соединятся два фенильных радикала чтоли :cg: . Получится что-то вроде нафталина. Вот прикольно :ce: Тогда не нафталин, а дифенил Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 4 Мая, 2013 в 03:03 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 03:03 электролизом бензоата натрия можно получить дифенил , а фталата натрия - нафталин Ссылка на комментарий
Каловар. Опубликовано 4 Мая, 2013 в 09:37 Автор Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 09:37 может быть кто подскажет , или назовите книгу хотябы . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти