VadimIrk Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 12:19 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 12:19 Проблема в следующем:провожу гидрирование бензола в автоклаве при повышенных температурах и давлениях на различных катализаторах. Константу равновесия гидрирования бензола в газовой фазе при температурах отличных стандартной, я посчитал, но не могу ответить на ряд вопросов: 1. В закрытом автоклаве при 2,0 МПа, гидрирование будет проходить в жидкой фазе или нет? 2. Как учесть давление при расчете константы равновесия? Ссылка на комментарий
ssch Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 14:32 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2013 в 14:32 Если катализатор гомогенный, гидрирование идет в жидкой фазе, если гетерогенный - на его поверхности. Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 24 Апреля, 2013 в 15:28 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2013 в 15:28 (изменено) Проблема в следующем:провожу гидрирование бензола в автоклаве при повышенных температурах и давлениях на различных катализаторах. Константу равновесия гидрирования бензола в газовой фазе при температурах отличных стандартной, я посчитал, но не могу ответить на ряд вопросов: 1. В закрытом автоклаве при 2,0 МПа, гидрирование будет проходить в жидкой фазе или нет? 2. Как учесть давление при расчете константы равновесия? 1. Это зависит от количества бензола (разбавление инертом?), реакционного объема и температуры. Нужно воспользоваться уравнением состояния для неидеального газа. Например, найти коэффициенты уравнения Ван-Дер-Ваальса для бензола, или найти изотермы в справочной литературе (или найти значения критической температуры и давления и воспользоваться уравнением В-д-В в приведенном виде). 2. Смотрите здесь http://forum.xumuk.r...36 Изменено 24 Апреля, 2013 в 15:38 пользователем Wergilius Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти