Fil-013 Опубликовано 16 Мая, 2013 в 16:53 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 16:53 проверьте раствором уксуса-должен выпасть осадок кремнеевой кислоты Забавно.. раствором уксуса. это в первые слышу. Я простите совсем - профан в этом. А если серьезно - и если Вам конечно интресно - можете посмотреть два ТУ ( модули и ропчее) двух продуктов и сказать свое мнение. Я как диллетант - вижу одно и тоже, а мне говорят что это разные вещи.... могу кинуть вличку описания.... fp-13 @ yandex . ru или пишите сюда. Спасибо заранее Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Мая, 2013 в 17:32 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 17:32 Забавно.. раствором уксуса. это в первые слышу. Я простите совсем - профан в этом. А если серьезно - и если Вам конечно интресно - можете посмотреть два ТУ ( модули и ропчее) двух продуктов и сказать свое мнение. Я как диллетант - вижу одно и тоже, а мне говорят что это разные вещи.... могу кинуть вличку описания.... fp-13 @ yandex . ru или пишите сюда. Спасибо заранее ТУ можно написать хоть на марсианский грунт. Сам написал - сам утвердил. Вопрос - насколько критичны отличия в рецептуре/свойствах, заявленных и реальных. А ориентироваться только на ТУ - это в как в русскую рулетку играть... с пистолетом Макарова... Ссылка на комментарий
Fil-013 Опубликовано 16 Мая, 2013 в 17:54 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 17:54 ТУ можно написать хоть на марсианский грунт. Сам написал - сам утвердил. Вопрос - насколько критичны отличия в рецептуре/свойствах, заявленных и реальных. А ориентироваться только на ТУ - это в как в русскую рулетку играть... с пистолетом Макарова... И это понятно - спасибо а ближе к делу. интересно сравнить? мне самому интерсно, но простите простак в этих вопросах. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Мая, 2013 в 18:12 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 18:12 И это понятно - спасибо а ближе к делу. интересно сравнить? мне самому интерсно, но простите простак в этих вопросах. Ну, так конкретизируйте вопрос. Залейте сканы Ваших ТУ на файлообменник, дайте ссылку и задайте конкретные вопросы, а то всё идёт как у того лесника в журнале наблюдений - "прилетала птичка, хвост длинный, клюв короткий, посидела и улетела - определяйте" Ссылка на комментарий
Fil-013 Опубликовано 16 Мая, 2013 в 18:57 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 18:57 Ну, так конкретизируйте вопрос. Залейте сканы Ваших ТУ на файлообменник, дайте ссылку и задайте конкретные вопросы, а то всё идёт как у того лесника в журнале наблюдений - "прилетала птичка, хвост длинный, клюв короткий, посидела и улетела - определяйте" Ок. спасибо ну мне проще дать инфу на мейл и получиь ответ в мейле. если согласны - дайте знать. Спасибо Ссылка на комментарий
Chemistryislife Опубликовано 16 Мая, 2013 в 18:58 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 18:58 Никто не мог бы мне ответить на один вопрос? Человеку с опытом лабораторных работ в школе Я сегодня задался вопросом, а что если попробовать довести раствор соли и сахара (в разных емкостях) до насыщенного раствора, а потом вылить это все в одну емкость, в которой начался процесс нагревания. Так вот сижу и думаю, а возможно ли такое, что если соль и сахар выпарить до твердого вещества, то можно получить какую-нибудь сахаро-соль(кристал), имеющую другой вид. Ну, выпарил я это дельце и получилась ужасная, черная, вязкая жидкость, причем очень твердая и которую ничем не отлепишь. Пришлось минут 15 под горячей струей воды держать, чтобы хоть как-то растворилось. Можно ли получить кристал из сахара и соли одновременно? P.S. Нуб если что. Ссылка на комментарий
Vic77 Опубликовано 16 Мая, 2013 в 19:08 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 19:08 Никто не мог бы мне ответить на один вопрос? Человеку с опытом лабораторных работ в школе Я сегодня задался вопросом, а что если попробовать довести раствор соли и сахара (в разных емкостях) до насыщенного раствора, а потом вылить это все в одну емкость, в которой начался процесс нагревания. Так вот сижу и думаю, а возможно ли такое, что если соль и сахар выпарить до твердого вещества, то можно получить какую-нибудь сахаро-соль(кристал), имеющую другой вид. Ну, выпарил я это дельце и получилась ужасная, черная, вязкая жидкость, причем очень твердая и которую ничем не отлепишь. Пришлось минут 15 под горячей струей воды держать, чтобы хоть как-то растворилось. Можно ли получить кристал из сахара и соли одновременно? P.S. Нуб если что. это оффтоп конечно, но попробую выдать свое мнение.в общежитии (лет 15 назад) я наблюдал человека с неимоверной тягой к познанию мира, но с полным отсутствием системы в познании. этот чел уперся головой в стену над розеткой 220 вольт. в ее отверстия были вставлены 2 гвоздя, согнутые под углом градусов 30 вниз. он брал третий гвоздь и с высоты 20-30 см прицельно бросал их на первые два. при попадании раздавался оглушительный звук и наблюдалась вспышка переменной яркости. с полчаса он экспериментировал и наблюдал результаты. эх, эту бы энергию да в мирных целях! учите теорию!!! Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Мая, 2013 в 19:12 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 19:12 Никто не мог бы мне ответить на один вопрос? А почему бы Вам свою тему со своим "вопросиком" не создать? То, что Вы делаете - злостный оффтоп. Ссылка на комментарий
Chemistryislife Опубликовано 16 Мая, 2013 в 19:16 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 19:16 Извиняюсь, я новый человек здесь и о каких-то оффтопах слышу впервые. Буду знать Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 16 Мая, 2013 в 19:42 Поделиться Опубликовано 16 Мая, 2013 в 19:42 Извиняюсь, я новый человек здесь и о каких-то оффтопах слышу впервые. Буду знать Пардон, я не разобрался сразу. Вина Ваша мала - ибо тема уже давно заоффтоплена.Убивать надо темы с такими названиями! В детстве убивать, в самом раннем, пока не пошла в народ. Можно ли получить кристал из сахара и соли одновременно? P.S. Нуб если что. Не получится. Бывает - вещества образуют смешанные кристаллы, но их структура должна быть весьма подобной. Сахар и соль - слишком разные по своей структуре, и никак не могут совместно кристаллизоваться - всегда получится смесь кристаллов сахара и соли. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти