Rodrigues Опубликовано 6 Мая, 2009 в 12:34 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 12:34 добрый день химики ищу применение 100 кВт·ч при цене около 30% от розничной предполагаю химическое производство с ликвидной продукцией и не очень большими вложениями но в голову лезут только монстрообразные производства алюминия и т д надеюсь более светлые головы этого форума не откажут в помощи Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 6 Мая, 2009 в 14:07 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 14:07 Разве что гальваника. Ссылка на комментарий
Rodrigues Опубликовано 6 Мая, 2009 в 16:24 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 16:24 гальваника это по сути услуга а я надеюсь что есть подходящее производство в котором цена высоколиквидного продукта состоит в большой степени из энергозатрат Ссылка на комментарий
Alexandr2000 Опубликовано 6 Мая, 2009 в 16:52 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 16:52 Вот еще вариант производства. Карбонизация и графитизация углеграфитовых волокон, синтетического графита и композиционных материалов типа углерод-углерод. Там очень большие энергозатраты. Насколько я помню, при советской власти этим занимался некий НИИ Графит, не знаю, что теперь. Ссылка на комментарий
Rodrigues Опубликовано 6 Мая, 2009 в 17:31 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 17:31 Вот еще вариант производства. Карбонизация и графитизация углеграфитовых волокон, синтетического графита и композиционных материалов типа углерод-углерод. Там очень большие энергозатраты. Насколько я помню, при советской власти этим занимался некий НИИ Графит, не знаю, что теперь. :blink: заинтригован но непонятно это не масло масляное ? Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 11 Мая, 2009 в 06:02 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 06:02 Гальваника - не обязательно услуга например рафинирование меди - приобретается дешевый лом неопределенного состава на выходе катодная рафинированная медь с вполне биржевой стоимостью цена применительно к большей части России учеличивается в 2-3 раза (вопрос в целевом потребителе) Электорлитическое цинкование может служить банальным механизмом повышения стоимости стальной трубы, метизов, проволоки и др. - увеличение цены на 30-40% Меднение широко применяется для получения сварочной проволоки которая существенно дороже обычной (20-30% ири упорядоченной намотке на катушки до 40%) Но имейте в виду если нет химобразования лучше покупать готовую технологию - гальваника дело тонкое и капризное А вообще энергетика - основа себестоимости очень большого количества промышленных производств если Вам так подфортило здесть широчайшее поле для деятельности как в химии так и за ее пределами Ссылка на комментарий
ksvs Опубликовано 11 Мая, 2009 в 10:06 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2009 в 10:06 Я ,конечно, дико извиняюсь ,но 100 кВт это не та мощность,чтобы говорить о энергозатратном производстве.Для примера - двигатель троллейбуса - 100 кВт,не самая мощная печь для обжига керамики - 170 кВт.Да просто самая слабенькая муфельная печь около 6кВт. Ссылка на комментарий
Samogonchik Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:02 Поделиться Опубликовано 13 Мая, 2009 в 11:02 при наличии стабильного потребителя 100 КВт это 100 кВт * 24 часа в сутках * 30 суток в мес. * 2,5 руб (цена для России) * (100%-30%) (указаная доля себестоимости) = 126000 руб/мес конечно деньги не большие но не такое уж маленькое конкурентное приемущество тем более что цена на липестричество в Риге пожалуй в разы выше Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти