Евгений_1 Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:14 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:14 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, химическую формулу гидрозоля железа. я так понимаю это коллоидный раствор гидроксида железа III. Вот только формулу не знаю... Ссылка на комментарий
СергейХим Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:37 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:37 формула гидроксида железа III Fe(OH)3 Ссылка на комментарий
Евгений_1 Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:50 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 15:50 формула гидроксида железа III Fe(OH)3 Это я знаю. ну он же с молекулами воды связывается химически связывается. Вот эту формулу мне надо Ссылка на комментарий
MikolaV Опубликовано 6 Мая, 2009 в 17:38 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 17:38 Это я знаю. ну он же с молекулами воды связывается химически связывается. Вот эту формулу мне надо Растворимость гидроксида железа в воде так мала, что говорить о связи гидроксида с водой не приходится. Другое дело,когда эту золь гидроксида получают из кислого раствора галогенидов приличной концентрации реагентов. Тогда возможно усложнение молекулы. Тут надо знать "откуда дровишки, дядя", а потом уже похвально сомневаться.Колись - ка. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2009 в 21:32 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2009 в 21:32 Добрый день. Подскажите, пожалуйста, химическую формулу гидрозоля железа. я так понимаю это коллоидный раствор гидроксида железа III. Вот только формулу не знаю... Что-непонятно, что вы хотите. Формулу мицеллы золя гидроокиси железа? это для сульфатного раствора {[m Fe(OH)3]nFe3+3(n-x)Cl−yH2O}3x++3xСl−zH2O это для хлоридного http://www.xumuk.ru/colloidchem/74.html http://www.ugtu.net/mkportal/modules/libra...2008/poz039.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти