Татьяна Паслова Опубликовано 5 Мая, 2013 в 07:45 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 07:45 1. При гидролизе жира получено : 38% стеариновой кислоты, 30% пальмитиновой кислоты, 13% миристиновой кислоты и 6% олеиновой кислоты. Приведите формулы по крайней мере трех триглицеридов, которые входят в состав этого жира и содержат главные жирные кислоты, назовите их. Животное или растительное происхождение имеет такой жир? 2. Какова масса стеариновой кислоты, получаемой при гидролизе олеопальмитостеарата массой 100 кг, если его гидролитическое расщепление в щелочной среде протекает с выходом 90%? Подвергается ли данный триглицерид окислительному расщеплению? 3. Медицинский рыбий жир подучают обычно из китового жира путем вытапливания при температуре 100-110 градусов по Цельсию и давлении 600 мм рт.ст., затем обогащают жирорастворимыми витаминами А,Д,Е. Какую массу рыбьего жира можно получить из сырого китового жира,если содержание чистого жира в жировой ткани - 83%, и коэффициент его извлечения из ткани при вытапливании составляет 90%. Какому прогорканию подвергается рыбий жир, если его главными кислотами являются : арахидоновая ( С19H30COOH с четырьмя двойными связями)-30%, олеиновая - 28% и пальмитиновая 12%. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти