неуч964 Опубликовано 5 Мая, 2013 в 16:59 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 16:59 добрый день товарищи химики я все никак не соберусь взять и разложить купорос, ради, собственно, паров; настала весна, буду часто на природе. вообщем, хочу осуществить давнюю мечту. вопрос у меня к вам следующий: как мне импровизировать реторту, куда помещу я этот купорос есть две идеи: 1) пивная бутылка посаженная в жестянку с песком, на горловину одеть банку-'приемник' 2) из сантехнических всяких сгонов, тройников и труб латунных собрать подобие реторты, приемник таже банка собственно источник нагрева: яма с древесным углем, какой-нибудь керосинчик; нормальной реторты из тугоплавкого стекла увы нету, печь из кирпичей/c термоизоляцией и поддувалом тоже собирать не охота; вопрос к вам, подойдет ли какой-то из вариантов? якобы металл будет реагировать с парами, ну я же думаю не все прореагирует. а по поводу пивнной банки есть сомнение на термостойкость вообщем, прошу вашей помощи, может есть еще какой совет из серии - опыт через Ж с уважением! Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 5 Мая, 2013 в 17:31 Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 17:31 добрый день товарищи химики я все никак не соберусь взять и разложить купорос, ради, собственно, паров; настала весна, буду часто на природе. вообщем, хочу осуществить давнюю мечту. вопрос у меня к вам следующий: как мне импровизировать реторту, куда помещу я этот купорос есть две идеи: 1) пивная бутылка посаженная в жестянку с песком, на горловину одеть банку-'приемник' 2) из сантехнических всяких сгонов, тройников и труб латунных собрать подобие реторты, приемник таже банка собственно источник нагрева: яма с древесным углем, какой-нибудь керосинчик; нормальной реторты из тугоплавкого стекла увы нету, печь из кирпичей/c термоизоляцией и поддувалом тоже собирать не охота; вопрос к вам, подойдет ли какой-то из вариантов? якобы металл будет реагировать с парами, ну я же думаю не все прореагирует. а по поводу пивнной банки есть сомнение на термостойкость вообщем, прошу вашей помощи, может есть еще какой совет из серии - опыт через Ж с уважением! хочешь получить оксид серы и изготовить конц.серную кислоту ?метод из электролита проще. температура разложения купороса выше 650 градусов .пивная бутылка толстая ,но может начать плавится.железо начнёт жрать ,но не всё. есть идея:взять сгон(бочонок) на 1 1/2 - 2 1/2 ,соответствующую заглушку, перходник на 1/2 и маленький сгон 1/2-получится что вроде колбы.туда пихаешь купорос и нагреваешь.пары собирай в банку Ссылка на комментарий
неуч964 Опубликовано 5 Мая, 2013 в 18:35 Автор Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2013 в 18:35 есть идея:взять сгон(бочонок) на 1 1/2 - 2 1/2 ,соответствующую заглушку, перходник на 1/2 и маленький сгон 1/2-получится что вроде колбы.туда пихаешь купорос и нагреваешь.пары собирай в банку спасибо, кстати действительно простая схема, ничего мудрить не надо. как раз под рукой валялся сгон на полтора и два переходника на 3/4 c заглушками. осталось найти сгон на 3/4 с внутренней резьбой или муфту и обычный сгон, вот только туда мало сырья влезет, но это не беда, а вот то что выйдет аппарат довольно коротким, принимающяя банка тоже будет сильно грется... что если на конец еще пвх трубку нахлабучить, правда, наверное плавится начнет Ссылка на комментарий
oktan Опубликовано 6 Мая, 2013 в 04:43 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 04:43 спасибо, кстати действительно простая схема, ничего мудрить не надо. как раз под рукой валялся сгон на полтора и два переходника на 3/4 c заглушками. осталось найти сгон на 3/4 с внутренней резьбой или муфту и обычный сгон, вот только туда мало сырья влезет, но это не беда, а вот то что выйдет аппарат довольно коротким, принимающяя банка тоже будет сильно грется... что если на конец еще пвх трубку нахлабучить, правда, наверное плавится начнет не только расплавиться ,но сожрётся.возьми на 2 дюйма-больше вместится.сам таким пользуюсь Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти