NeMonstr Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:27 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:27 (изменено) Такие "двигатели" использовались ещё во времена СССР в некоторых проигрывателях грампластинок. Там как такового двигателя нет, а стоят катушки. На катушки электричество подаётся, и магнитными полями вращают магнит закреплённый на блине, т.е. на платформе на которую грампластинка кладётся. Можно из старого такого проигрывателя сделать мешалку, наверное. Название проигрывателя не помню. Помню только, что он портативный был и мог работать от батареек, на пикнике например. Изменено 6 Мая, 2013 в 19:29 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:40 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:40 Кстати, вот он http://youtu.be/6ZdGdmm9bf4 Ссылка на комментарий
svs0230 Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:54 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 19:54 я такой ти ещё на "арктур 006 стерео" видел , можно конечно так сделать , только я не вижу практического смысла , вопче я думаю сделать опытный образец , схематика относительно простая на мк повесить полевые транзисторы ими с коммутировать катушки , к мк группу кнопок , можно сенсорных , бп обычный импульсный стабилизатор , корпус , тупо прозрачной смолой залить Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:16 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 21:16 следовательно якрь скорее прыгает , нежели движется равномерно в колбе Если у катушек достаточная индуктивность, то ток и так будет нарастать медленно. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:14 Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:14 еще желательно обратную связь прикрутить, для отслеживания положения "ротора", собсна каг обычно в бесколекторниках и делают Ссылка на комментарий
svs0230 Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:18 Автор Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2013 в 23:18 при большой индуктивности нарастание будет не совсем таким какое нужно + обратный выброс на тех бесколекторниках энкодер должен быть Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 7 Мая, 2013 в 01:22 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 01:22 на каких - тех? энкодер редко ставят,если нужна большая точность позиционирования (не тот случай, совсем), тут достаточно знать положение магнита относительно катушек ЗЫ. помнится находил вариант субжа из двигателя дисковода 5.25, но это давно было, да и дисковод такой щаз достать непросто будет Ссылка на комментарий
gosubl Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:31 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 12:31 Думается мне, что можно такое сварганить из шагового двигателя. Либо выстроить четное количество катушек по окружности и включать противоположные соответствующим. Могу помочь со схемой, с программой для контроллера, если будете туда что-то еще встраивать. Ссылка на комментарий
svs0230 Опубликовано 7 Мая, 2013 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2013 в 14:17 огромное спасибо , но со схемотехникой я разберусь , опыт достаточно большой в этом деле с прошивкой тоже проблем не должно возникнуть Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти